wfcyym317 发表于 2011-3-19 20:56:11

你的鸡不是病毒病,如果是病毒病的话投药是无效的。

王留英 发表于 2011-3-19 21:11:07

楼主所用中药“四黄”我个人判断应该还有黄芪,与我在蛋鸡上所用方剂非常贴近,如果再加几味可以扩大使用范围。

刘艳飞 发表于 2011-3-19 21:39:00

回 13楼(昨日重现) 的帖子

昨日老师,其实这批鸡没做就是有点赌博,侥幸!谢谢老师的提醒,真的要是在流行病高发期会很惨的,谢谢老师。

刘艳飞 发表于 2011-3-19 21:41:18

回 16楼(王留英) 的帖子

王老师你好看到您的回帖了,我的这点小思路还是被你看出来了,以后您多指教!谢谢谢谢!

刘艳飞 发表于 2011-3-19 21:44:09

回 15楼(wfcyym317) 的帖子

这位老师您好,我确定了是病毒病,只是我发现的早,而且用药量比较大,呵呵!所以挽救。
如果你是潍坊的,我知道潍坊从去年3月份到现在就没消停过。

yangxin 发表于 2011-3-19 22:18:48

养殖中摸索出来的高手,但是对中医中药不了解的养殖户做起来很难

gaowei2009 发表于 2011-3-19 22:23:55

法氏囊苗有在7日龄时用二联油苗的,这样14日就不用防了。

夏风 发表于 2011-3-19 23:00:08

老中医的做法,西药治表不治根,中药慢些,能去根。中药是未来养鸡业的首选。

寒亭养鸡户 发表于 2011-3-19 23:01:08

用中药.防止病毒病,非常的现实,值得我们学习,谢谢老师

xxt_xxt2008 发表于 2011-3-20 09:44:24

终于有证明的了,,在摸索中完善

朋友666 发表于 2011-3-20 12:33:05

写得相当不错:victory:

东方旭日 发表于 2011-3-21 14:05:13

引用第23楼寒亭养鸡户于2011-03-19 23:01发表的 :
用中药.防止病毒病,非常的现实,值得我们学习,谢谢老师

养鸡事业 发表于 2011-3-21 20:04:33

14天法氏囊要防,主要是疫苗毒株的问题。 21天防疫怕呼吸道的话,可以改变防疫程序。提前搞吗。

养鸡事业 发表于 2011-3-21 20:06:31

3天传支 5天新城疫 13天新城疫   16天法氏囊。个人观点。

无为啊 发表于 2011-3-21 22:17:56

太相信中药防病毒病了,防病毒病最有效的还是疫苗,花很少的钱防大病,你用中药的成本也不低的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 个人感悟:针对10年末至今的养殖感受