胡从红 发表于 2011-3-12 10:44:09

56天的小鸡,甩鼻咳嗽,呼吸困难,怪叫有罗沙音

我有一批56天的小鸡,甩鼻咳嗽,呼吸困难,怪叫有罗沙音,今天死亡俩只。解剖症状肾肿大,有出血点,胰腺有发白,气管有痰。用药;银翘散,罗红霉素,干扰素,黄芪多糖。请帮忙分析下是怎么回事!

沈阳小明 发表于 2011-3-12 11:03:21

怀疑是真菌病和病毒病的混合感染

众润 发表于 2011-3-12 11:03:33

回 楼主(胡从红) 的帖子

症状太笼统,现季节主要流行病毒病:新城疫,肾传支;细菌病,大肠杆菌

415160451 发表于 2011-3-12 11:38:04

像是流感    但是不是很全面症状太少了   建议用好的抗病毒药物    干扰素还是打针效果比较好

养鸡日记 发表于 2011-3-12 11:57:09

怀疑是传染性支气管炎,双黄连+甘草合剂+头孢+左氧。

马维国 发表于 2011-3-12 12:24:22

什么品种,是蛋鸡吗?如果是蛋小鸡那新城疫的可能性大。

金益农 发表于 2011-3-12 12:24:25

药物看的是效果,不是成分。

范县养鸡人 发表于 2011-3-12 12:50:07

Re:回 楼主(胡从红) 的帖子

引用第2楼众润于2011-03-12 11:03发表的 回 楼主(胡从红) 的帖子 :
症状太笼统,现季节主要流行病毒病:新城疫,肾传支;细菌病,大肠杆菌

rzjxdgllb 发表于 2011-3-12 12:52:51

我有一批鸡与你相同,是新城役。注射役苗加抗病毒药。大肠杆菌药

鸡病专家门诊 发表于 2011-3-12 14:26:20

你的鸡是新城疫和法氏囊,然后继发呼吸型大肠杆菌。如果治疗不及时的话,将影响以后的产蛋。

问心无愧 发表于 2011-3-12 14:40:15

需要考虑传支,建议减少应激,避免温度变化太大。采取有效药物饮水

绿色畜牧 发表于 2011-3-12 14:52:30

需要考虑传支,建议减少应激,避免温度变化太大。采取有效药物饮水

绿色畜牧 发表于 2011-3-12 14:52:43

邢台魏东瑞 发表于 2011-3-12 15:16:11

引用第11楼15981893615于2011-03-12 14:52发表的:
需要考虑传支,建议减少应激,避免温度变化太大。采取有效药物饮水 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

鸡病专家门诊 发表于 2011-3-12 18:06:27

现在大家的意见不同,你自己解剖看看:
1、盲肠扁桃体有没有出血?
2、气管出血没有分界线?
3、腺胃乳头尖出血?
如果有其一,就是新城疫;
1、法氏囊是否肿大?
2、法氏囊的瓣膜是否有出血点?
如果有其一,是法氏囊。
1、肺脏是否有病变;
2、气囊是否有泡沫。
如果有,是继发了细菌性肺炎。
如果气管的下1/3出血,是传支;
上1/3出血是传喉。
如果你自己不能确诊的话,可以把解剖图片传上来看看。
页: [1] 2
查看完整版本: 56天的小鸡,甩鼻咳嗽,呼吸困难,怪叫有罗沙音