one 发表于 2011-3-9 17:37:43

调查,中药见效慢,鸡伤亡厉害了真的管用吗??!

中药本来就是见效慢的,鸡伤亡厉害的情况下真的管用吗??! 大家根据实际经验说说,谢谢

于炳欣 发表于 2011-3-9 17:41:26

速效救心瓦是中药,当病人心脏病发作的时候用上一粒,立刻就有了效果,云南白药是中药,治疗内外出血效果慢么!

漫步沙滩 发表于 2011-3-9 18:52:05

吃1两巴豆看看能憋多长时间。中药效果不慢。
但要用对

王留英 发表于 2011-3-9 19:01:10

Re:调查,中药本来就是见效慢的,鸡伤亡厉害了真的管用吗??!

中药治疗慢的说法实际上是由来于人医的许多慢性病,当人们感受疾病时,首先采用的大多是西医,但在某些时候,虽然已经治疗多日,疾病非但没有好,反而又有了新的发展或者疾病进一步的深化。而人们此时方才会想到中医,也就是抱着死马当活马医的想法采用中医治疗。但此时对于中医来说也只能根据疾病的具体情况而分经或逐级治疗,相对疗程就必然长一些。因此,给人们的印象似乎中医治病慢一些。另外,就鸡病而言,温和型流感算不算较为严重的疾病?某些原因引起的三炎症状算不算严重?而在正确运用中药治疗的情况下,疾病会很快被解决,这也是我多年来的亲身经历。所以说,所谓的中药疗效慢,是没有深刻了解中医的原因。

wzhonghan 发表于 2011-3-9 19:01:58

我无言,精辟。

此生·无悔 发表于 2011-3-9 19:17:57

看用的什么中药,楼上有高手。

守株待兔 发表于 2011-3-9 19:21:50

赞同王留英老师的意见。

鸡病专家门诊 发表于 2011-3-9 19:22:31

我完全赞同楼上的几位的观点。举例子也是恰到好处。
中药治本啊。是我们老祖宗留给我们的宝贵遗产啊。

潍坊 发表于 2011-3-9 19:25:45

引用第7楼鸡病专家门诊于2011-03-09 19:22发表的 :
我完全赞同楼上的几位的观点。举例子也是恰到好处。
中药治本啊。是我们老祖宗留给我们的宝贵遗产啊。

zhuqifu 发表于 2011-3-9 19:44:14

引用第6楼守株待兔于2011-03-09 19:21发表的:
赞同王留英老师的意见。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

老李养殖 发表于 2011-3-9 19:53:37

引用第6楼守株待兔于2011-03-09 19:21发表的:
赞同王留英老师的意见。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

关怀 发表于 2011-3-9 20:16:41

引用第6楼守株待兔于2011-03-09 19:21发表的 :
赞同王留英老师的意见。

养鸡挣大钱 发表于 2011-3-11 18:46:09

我以后用中药呵呵

养鸡事业 发表于 2011-3-11 18:54:59

中药比西药快个人观点。最好中西医结合。

江山多娇 发表于 2011-3-11 19:38:48

在病毒病上,中药有的很有效,但在用对路的前提下,个人经验。
页: [1]
查看完整版本: 调查,中药见效慢,鸡伤亡厉害了真的管用吗??!