1074834648 发表于 2011-3-8 19:06:42

200天的蛋鸡产蛋率急剧下降。从九成蛋下降到四.五成

我是河南新乡的,这里大致情况是200天的蛋鸡有的有轻微的呼吸道,有的就没有呼吸道,但,产蛋率急剧下降。从九成蛋下降到四.五成。伴有大量白蛋和软蛋。粪便正常。采食量正常。另外,新流苗做过二到三个月。感觉抗体也行。就这个病,急啊。没有剖鸡,《因为不死鸡》求各位帮忙分析分析。谢谢了。

pzq983 发表于 2011-3-8 19:13:35

怀疑是流感啊,粪便怎么样 ?

王留英 发表于 2011-3-8 19:18:46

虽然表述不是很清晰,但这种情况很早以前就有,多属于温和型流感所致。

王留英 发表于 2011-3-8 19:20:03

对这种病的治疗应该避开寒凉类中药的使用。

山东小鸽子 发表于 2011-3-8 19:27:32

多属于温和型流感所致

1074834648 发表于 2011-3-8 19:32:27

如何治疗呢。帮出个方子。

80后养鸡 发表于 2011-3-8 19:47:38

引用第2楼王留英于2011-03-08 19:18发表的:
虽然表述不是很清晰,但这种情况很早以前就有,多属于温和型流感所致。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

80后养鸡 发表于 2011-3-8 19:47:42

引用第2楼王留英于2011-03-08 19:18发表的:
虽然表述不是很清晰,但这种情况很早以前就有,多属于温和型流感所致。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

余辉 发表于 2011-3-8 19:59:30

采食、饮水基本正常、临床观察无明显异常;
突出表现就是‘有大量’的软皮蛋与破蛋,
问:是否是这样?
如是、请剖检1只,检查输卵管的子宫处,看有无多量的、米粒大小的、水泡样的变化?

养鸡日记 发表于 2011-3-8 20:19:32

还是解剥1只症状较明显的鸡看看吧。

张智慧 发表于 2011-3-8 20:23:42

温感的可能性很大

瑞晗兽医 发表于 2011-3-8 20:24:18

我这离你那没多远
像你说的情况也不少
我是按感冒治疗的
发现后赶快治疗
抗流感的药物加上退烧的就可以了
但是要在发病初期治疗晚了没意义

流川风 发表于 2011-3-8 20:24:45

虽然表述不是很清晰,但这种情况很早以前就有,多属于温和型流感所致

xiaodou 发表于 2011-3-8 20:31:09

你说的情况我曾经遇到过不知与你们河南的情况是否相同
大多直接选用抗病毒西药与阿莫西林配甲硝唑治疗 蛋成掉的快恢复的也快 用药后发现蛋成恢复再使用鱼肝油和护肝增蛋药物
不宜耽搁治疗错误可导致蛋成不能恢复到接近原来的水平

飘逸 发表于 2011-3-8 21:42:06

考虑变异型传支吧,按支气管炎治疗,辅助鱼肝油和乳酸钙,一周左右会有效果的
页: [1] 2
查看完整版本: 200天的蛋鸡产蛋率急剧下降。从九成蛋下降到四.五成