重金属 发表于 2011-3-6 00:21:43

小鸡怕热与喂中药有关吗?

刚进雏时35度,小鸡表现适宜。2日龄开始喂2%的黄芪 淫羊藿,4日龄29度,发现小鸡30%热(垂翅 张口)。跟喂中药有关吗?困惑!

可兽医 发表于 2011-3-6 00:23:07

马上停用这几种药,对你的鸡没有好处

重金属 发表于 2011-3-6 00:28:46

谢谢可兽医,您也还没睡呢!我上的是B雏,怕它虚所以。。。您给点建议吧。谢

涨不停 发表于 2011-3-6 05:59:23

为什么订B雏呢?就为便宜吗?

chen6523023 发表于 2011-3-6 08:17:27

请问可兽医,雏鸡不能用扶正解毒散吗?为什莫?

关怀 发表于 2011-3-6 08:29:15

密度啥样??往往密度大了,习惯上的温度也显得高的。

正能量 发表于 2011-3-6 08:36:00

期待可兽医支招。

415160451 发表于 2011-3-6 08:39:00

个人觉得不是   因为黄芪多糖是中药提高机体抵抗力的

创意人生 发表于 2011-3-6 08:40:55

引用第6楼z134g681c965于2011-03-06 08:36发表的 :
期待可兽医支招。

南水北调 发表于 2011-3-6 08:56:32

应该与楼主鸡群密度有很大关系。

1254802207 发表于 2011-3-6 09:37:56

淫羊藿是促进性成熟的一种中药,取淫羊藿与黄芪、党参、附子、细辛、麻黄等煎煮同用,可治病态窦房结综合征和房室传导阻滞。但需要提醒的是,有口干、手足心发热、潮热、盗汗等症状,属中医学阴虚相火易动者,则不宜服用淫羊藿,在就看看鸡群的密度是否过大,祝你养殖成功发大财

王留英 发表于 2011-3-6 22:04:34

个人感觉与所用药物有关,因为此二药可助阳生热,正常情况下不要用或少用。

重金属 发表于 2011-3-7 00:29:56

谢谢朋友们的回复。我也觉得跟喂药有关,就是不知后果是。。。会很严重吗?13日龄想喂玉屏风,心里没底了,请教老师们可不可喂呢?

重金属 发表于 2011-3-7 00:35:09

回 3楼(涨不停) 的帖子

前2批养的B雏觉得还可以,省6毛钱,就是前期死淘大点。上批42天出栏均重5.6斤。

涨不停 发表于 2011-3-7 01:18:00

料肉比咋样?第一,第二周伤多少鸡啊?望说一下!
页: [1] 2
查看完整版本: 小鸡怕热与喂中药有关吗?