电瓶喂料机 发表于 2011-3-5 21:38:32

大家来看看我朋友的33日龄蛋鸡因该如何用药?

我朋友的蛋鸡跟我的鸡是一炕鸡,同是33天,品种绿壳蛋鸡,1800只,鸡体偏瘦,没我的鸡胖,眼观就能看出,这可能跟他用肉雏鸡料有关,我用的是蛋雏鸡料。         他鸡现在的症状,有10几只瞎眼的,白天都能听的吼音但不多,拉少量的绿,黄屎,并且还 有求虫。吃料好象还行。我们都是新手,没什么经验。希望各位前辈老师细心会诊。

山东风 发表于 2011-3-5 21:51:06

还是小心病毒病的发生

关怀 发表于 2011-3-5 21:56:50

支原体好像偏重,再有病毒存在。

莫失良鸡 发表于 2011-3-5 21:58:36

混合感染!体质太差!

电瓶喂料机 发表于 2011-3-5 22:32:12

希望近来的同人,都能留下你的脚印,那怕是占点灰尘。谢了

牧鱼郎 发表于 2011-3-5 22:32:44

如果采食量无变化的情况下,我觉得用点扶正解毒散配合清肺止咳散就可以。同时加强通风、注意保温、增加消毒次数,适当的用点中药提取物成分的通肾保健药

尤步得@168 发表于 2011-3-5 22:38:07

1 更换饲料..2使用治疗球虫病的药物治疗球虫,如磺胺氯丙嗪.3泰乐菌素,强力霉素治疗支原体和大肠杆菌..4 改善鸡舍环境,温度适宜恒定,避免低温,加强通风换气,保持新鲜空气

电瓶喂料机 发表于 2011-3-5 22:44:33

通肾保健药 .黄芪多糖可以吗?同时感谢楼上的几位老师。

狂火 发表于 2011-3-6 02:51:02

治疗药品围绕

支原体
球虫
抗病毒

通风就是这些了。

----------
我不是很懂致病。只是配合楼主。留点灰

鑫鑫向荣 发表于 2011-3-6 07:43:31

回 7楼(luoxiang) 的帖子

没听说过通肾保健药用黄芪多糖:L

415160451 发表于 2011-3-6 08:37:07

还是密切注意鸡群呼吸道   在就是要尽量从饲料上在加点豆泊    可以4%添加       及时看好新城疫流感大杆   等一些疾病

1254802207 发表于 2011-3-6 09:48:38

注意大肠杆菌病的防止,这段时间最好配合上荆防败毒散一类中药,病情复杂,谨慎为好,最好找当地的技术员诊断,及时治疗

zxt.152018 发表于 2011-3-6 10:17:14

要注意观察粪便是不是成型的。如果成型考虑大肠杆,如果不成型就该考虑病毒了。不过30多天的鸡大肠杆居多,不管有没有豆应该防一下大肠杆的。如果有球虫的话可以考虑使用青霉素,据说这个治疗球虫效果还不错,用这个的同时好配其他药治疗大肠杆或者抗病毒。

guochunsheng 发表于 2011-3-6 10:20:08

注意大肠杆菌和支原体,建议治疗两种病的药物一起使用!

电瓶喂料机 发表于 2011-3-6 13:36:40

现在用药情况,上午空水3小时用泰乐菌素,黄芪多糖,,,饮完药继续空水3小时用地克珠利溶液,治求虫。同是补充电解多维。豆泊用到30斤。
页: [1]
查看完整版本: 大家来看看我朋友的33日龄蛋鸡因该如何用药?