mozishan 发表于 2011-3-4 19:45:34

各位老师,请问球虫病不断根,在管理上要注意什么

前阵子鸡得了球虫病,好了没几天,又发现得球虫病的鸡,请问有什么办法彻底根治?

颍州 发表于 2011-3-4 19:49:27

根治不实际,控制住是没有问题

关怀 发表于 2011-3-4 19:56:13

球虫是个挠头的问题,,还是预防为主吧。

hanfeng 发表于 2011-3-4 20:03:56

预防天数正确+合理的药物就不会在发生的,只要得了慢性小肠球虫就挠头吧

80后养鸡 发表于 2011-3-4 20:09:21

引用第3楼hanfeng于2011-03-04 20:03发表的:
预防天数正确+合理的药物就不会在发生的,只要得了慢性小肠球虫就挠头吧 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

江山多娇 发表于 2011-3-4 20:18:07

原来是不治之症呀。

阿赖耶识 发表于 2011-3-4 20:27:59

疫苗。。。。。。。。。。。。。。。。。。

余辉 发表于 2011-3-4 20:31:29

此情易解: 把治球虫、与灭活球虫卵结合起来...。

最后的星星 发表于 2011-3-4 20:54:07

预防天数正确+合理的药物就不会在发生的,只要得了慢性小肠球虫就挠头吧

涨不停 发表于 2011-3-4 21:05:43

预防天数正确+合理的药物就不会在发生的。预祝楼主发财

平头恋上黑墨镜 发表于 2011-3-4 21:17:58

把棚内的湿度降下来 尽量干燥些

张宝 发表于 2011-3-4 21:41:36

球虫根治谁也没有十足把握。但如楼上所说: 1、掌握好预防日龄 2、合适的抗球虫药物 3、必须清除机体内的球虫排泄物和球虫分泌的内毒素,防治造成集体中毒和肠黏膜损伤,难以自愈   3、配合治疗深部厌氧菌的药物和肠黏膜修复制剂    球虫不可怕,只要不造成大的损失,就是防控合理

烟波钓徒 发表于 2011-3-4 22:01:17

目前的球虫疫苗还不成熟,断根比较难,控制住问题不大,通过改善饲养方式、环境的清洁干燥、合理选择药物、注意轮换和穿梭用药等途径。

飘逸 发表于 2011-3-4 22:33:09

注意鸡舍内的湿度和温度

柏sqb05-a 发表于 2011-3-4 23:29:10

根治很难,球虫卵用一般的消毒水是杀不死的,火碱可以
页: [1] 2
查看完整版本: 各位老师,请问球虫病不断根,在管理上要注意什么