任永立 发表于 2011-3-2 01:32:24

肉鸡6天,弱雏,杆菌。我想7天上午做完苗就上杆菌药可以吗

我的肉鸡6天,弱雏,杆菌。我想7天上午做完苗就上杆菌药可以吗。影响防疫吗

雪里梅花 发表于 2011-3-2 01:41:47

防疫当天如果在我们这,肯定不会上药,不管是杀病毒还是杀菌药。隔天在上。不过我见山东养殖户当天都用药。如果是中药还是听可兽医的。

weifeng100 发表于 2011-3-2 01:53:30

弱雏,杆菌的话早上药比较好咨询下卖药的

关怀 发表于 2011-3-2 04:05:36

最好是别上,,,,,,,,,,,。

最后的星星 发表于 2011-3-2 05:16:22

最好12小时后再上吧!还得确定药内不含搞病毒西药!!

老李养殖 发表于 2011-3-2 06:42:05

抗菌药最少隔24小时。

公鸡快跑 发表于 2011-3-2 07:22:06

隔24小时在上吧 要不会影响药效的 疫苗就白做了

河北--宁宁 发表于 2011-3-2 08:26:27

当天不能上,也不差那几个小时,第二天上午上,比较妥当

ylct 发表于 2011-3-2 08:41:40

可以用但不要用氟苯尼考

东岭 发表于 2011-3-2 09:26:10

最好别喂,隔12小时。

烟波钓徒 发表于 2011-3-2 09:37:08

要跟免疫途径也有关系,若都是口服,药物是否会跟疫苗成分发生化学反应影响疫苗效果;抑制免疫反应的药物最好也不要用,会抑制抗体生成,影响疫苗效果;抗病毒药也不可用;用增强免疫力的中药会促进抗体和免疫细胞生成,具有抗病毒作用的中药则不可用。除此之外的药物应该可以用。

二丫 发表于 2011-3-2 10:01:50

引用第7楼河北--宁宁于2011-03-02 08:26发表的 :
当天不能上,也不差那几个小时,第二天上午上,比较妥当

正能量 发表于 2011-3-2 10:11:53

当鸡感染病毒病时,抗病毒的药有多少管用?一般抗生素若能杀死病毒,就不会再有高价位药品了。只要不用会产生免疫抑制药品,就不会影响免疫效果,我认为只要跟做疫苗叉开6小时以上就好了。

申哥养殖 发表于 2015-6-24 09:47:22

页: [1]
查看完整版本: 肉鸡6天,弱雏,杆菌。我想7天上午做完苗就上杆菌药可以吗