任晓轩 发表于 2011-2-25 21:22:58

急求:蛋鸡降蛋

产蛋鸡180天 1300只现在正是产蛋高峰期突然降蛋    已经下降两成。采食量稍减软皮蛋曾多,曾用过大量抗病毒的药都没有起到效果 精神状况还行 不死鸡

宁晋仁 发表于 2011-2-25 21:38:12

我家的鸡也出现你说的症状,不知道是怎么回事?是不是传说中的温和型流感啊?等待专家给说说

王日田 发表于 2011-2-25 21:39:46

楼主最近有没有更换过饲料?如果没有请通过实验室检测新城疫和H9抗体水平吧。我想应该不外乎这两种疾病

任晓轩 发表于 2011-2-25 21:46:50

没有更换果料 也没侧过抗体因为降蛋了 就补了把30苗

飘逸 发表于 2011-2-25 21:47:07

是否考虑一下变异性传支,即491.可用治疗呼吸道疾病的药物配合中草药补脾肺之气,同时加一些鱼肝油,一周以后应该有效

任晓轩 发表于 2011-2-25 21:52:02

会不会有 减蛋综合症啊? 减蛋综合症跟H9型流感怎么区分呢? 其他鸡蛋的颜色 稍为发白,鸡蛋的光滑度很好啊 光泽没有暗 旧鸡蛋的感觉啊

邢台魏东瑞 发表于 2011-2-25 22:16:33

通过实验室检测新城疫和H9抗体水平 :handshake

张智慧 发表于 2011-2-25 22:41:04

温和型流感的可能性大一些。

喜喜 发表于 2011-2-25 23:02:43

流感:lol:@

lc班长 发表于 2011-2-26 08:59:32

高峰期不要用疫苗!用电解多维饮水会在40天左右恢复。

zhuqifu 发表于 2011-2-26 09:32:34

引用第5楼飘逸于2011-02-25 21:47发表的:
是否考虑一下变异性传支,即491.可用治疗呼吸道疾病的药物配合中草药补脾肺之气,同时加一些鱼肝油,一周以后应该有效 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

鸡司令员 发表于 2011-2-26 09:38:04

减蛋综合症?H9?,新城疫都值得怀疑。你描述的太简单,粪便如何?鸡冠什么样?有没有呼吸道?软皮蛋中是否有血丝?说详细,

aa19680521 发表于 2011-3-6 20:10:40

是抱窝鸡太多吗?天气?水?地面湿?多加维生素。

黎村三黄鸡 发表于 2011-3-8 12:14:15

软壳蛋增多有可能是输卵管发炎影响到蛋壳形成或肠道有问题造成钙吸收不足。

黎村三黄鸡 发表于 2011-3-8 12:14:35

多添加点钙看看
页: [1] 2
查看完整版本: 急求:蛋鸡降蛋