巴荒 发表于 2011-2-17 22:22:36

蛋鸡啄肛严重,怎么解决啊?

在广东养鸡10000只,从130天开产以后一直有啄肛死鸡,到现在都已经上高峰了还是有,每天有死鸡,1-5只不等。痛心啊!饲料用的最好的,经常多维饮水,从开产鸡的体重就很标准。按照光照程序逐渐增加的!我养的是粉壳蛋鸡。请高手指导下,这样正常吗?该怎么解决啊?

还有一个问题,就是自从鸡上高峰以后,开始发现有落汤鸡出现,浑身湿淋淋的,现在有100多只了,还有蔓延的趋势,顶层的鸡倒是没有,都是中间层和底层的鸡湿,鸡在乳头喝水的时候,就会掉出几滴到下面的鸡身上,这是怎么回事,没有上高峰之前为什么不这样啊?

请老师们指点!谢谢

aqd9527 发表于 2011-2-17 22:44:06

听说【朱砂止啄灵】不错···单天见效··

兵王一代 发表于 2011-2-17 22:46:04

啄肛严重的几点原因:
疾病
光照
蛋白高
体重轻
营养不平衡

jxycr 发表于 2011-2-17 22:52:56

鸡琢肛一般有三个原因,太热、灰尘太大、光线太强,导致鸡烦燥不安才琢肛的,你对着看看是什么原因,对于落汤鸡的现像,你用大剂量的鱼肝油拌料喂一段时间应该会有改善!!

步步高升 发表于 2011-2-17 23:33:54

空气不好   光线太强

尤步得@168 发表于 2011-2-18 08:10:16

1没有合理断喙是造成啄肛的主要原因,适当降低光照有一定效果. 2乳头质量不好或安装位置不对

孙敬余 发表于 2011-2-18 08:42:29

挂几张红纸试试

南水北调 发表于 2011-2-18 08:42:46

引用第5楼lyybd168于2011-02-18 08:10发表的:
1没有合理断喙是造成啄肛的主要原因,适当降低光照有一定效果. 2乳头质量不好或安装位置不对 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

赞同此楼主观点!
实在不行就补断一次喙!另外楼主要想改善落汤鸡现象就把乳头朝向料槽安装水就不会滴到下层鸡身上了。

武王长青 发表于 2011-2-18 08:46:24

你还是仔细研究一下你的卫生状况吧,你的饲料用的是什么料

138639 发表于 2011-2-18 08:48:50

引用第4楼步步高升于2011-02-17 23:33发表的 :
          空气不好   光线太强

武王长青 发表于 2011-2-18 08:55:24

如果卫生条件差,湿度大是不是有体外寄生虫,啄羽吗

蛋鸡老兵 发表于 2011-2-18 09:00:37

啄肛严重的几点原因:
疾病
光照
蛋白高
体重轻
营养不平衡
降低光照强度试试,很管用。

伶俐虫 发表于 2011-2-18 09:02:29

引用第5楼lyybd168于2011-02-18 08:10发表的:
1没有合理断喙是造成啄肛的主要原因,适当降低光照有一定效果. 2乳头质量不好或安装位置不对 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

赞同

鸡司令员 发表于 2011-2-18 09:11:50

1没有合理断喙是造成啄肛的主要原因,适当降低光照有一定效果. 2乳头质量不好或安装位置不对3。检查一下带血的鸡蛋或带红血点的鸡蛋或者蛋皮很粗糙的鸡蛋多不多?如多,治疗输卵管炎。4把有啄癖的鸡挑出来。5饲料中添加蛋氨酸或者生石膏。。就说这么多。。。原因自己找,不要指望任何人!

为你们活着 发表于 2011-2-18 17:42:52

去点豆粕5%加成麸皮,立马见效,但会影响产蛋。
页: [1] 2
查看完整版本: 蛋鸡啄肛严重,怎么解决啊?