风云无敌 发表于 2011-2-10 08:17:08

这是怎么了。。。

请教老师,817肉鸡35日龄,解剖:肝大脾大,脾出血,盲肠扁桃体出血,十二指肠表面有高粱籽大小的出血点,胰脏不冲血边缘出血,腺胃肌胃没有病变,这到底是什么病啊.先谢谢了。

鸡病专家门诊 发表于 2011-2-10 08:30:43

死亡的鸡是不是胸向上,背向下,鸡腿健康是黄色,并且死亡的鸡多数是健康的中等以上的好鸡?如果是的话,我在临床上是按新城疫治疗的,并且都能够治愈。仅供你参考。

天一生水 发表于 2011-2-10 08:54:07

和我去年的那一批差不多啊!!应该是新城疫。。。。。。:L

小成兽药 发表于 2011-2-10 09:03:34

新城疫为主:
可以接种
药物:利巴韦林+金刚乙胺+头包或者左氧
因为新城疫多引起大肠杆菌

牧鱼郎 发表于 2011-2-10 09:06:33

以病毒病为主,兼顾大肠杆菌

鸡病专家门诊 发表于 2011-2-10 09:20:59

治疗新城疫,最好使用纯中药治疗。因为所有的西药,其实都不能抗什么病毒,只是暂时抑制病毒的繁殖速度而已,停药就复旧如初。
如果“利巴韦林”或“金刚烷胺”之类的药物能够治疗新城疫的话,它们的身价还是现在的价格吗?

问心无愧 发表于 2011-2-10 09:40:56

回 楼主(风云无敌) 的帖子

你提供的资料比较少,比如呼吸道症状是否严重,死亡率,支气管是否有分泌物等。按照你对肝脏和脾脏的描述不排除H9的可能,

80后养鸡 发表于 2011-2-10 11:12:34

Re:回 楼主(风云无敌) 的帖子

引用第6楼问心无愧于2011-02-10 09:40发表的 回 楼主(风云无敌) 的帖子 :
你提供的资料比较少,比如呼吸道症状是否严重,死亡率,支气管是否有分泌物等。按照你对肝脏和脾脏的描述不排除H9的可能, http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

老师说的更可怕了。不好治,

范县养鸡人 发表于 2011-2-10 11:39:50

引用第1楼鸡病专家门诊于2011-02-10 08:30发表的 :
死亡的鸡是不是胸向上,背向下,鸡腿健康是黄色,并且死亡的鸡多数是健康的中等以上的好鸡?如果是的话,我在临床上是按新城疫治疗的,并且都能够治愈。仅供你参考。

风云无敌 发表于 2011-2-10 18:06:31

有呼吸道,不厉害,但气管没有分泌物,死亡率在百分之二

问心无愧 发表于 2011-2-10 18:49:55

回 9楼(风云无敌) 的帖子

是每天的死亡率还是发病以来的总死亡率

问心无愧 发表于 2011-2-10 18:51:39

鸡群里发蔫的鸡是否多。

风云无敌 发表于 2011-2-11 13:00:21

是每天的死亡率,打蔫的不多,就是死

张智慧 发表于 2011-2-12 20:41:30

除了新城疫以外,还可以考虑球虫混感坏死性肠炎呀

太美丽的爱妻 发表于 2011-2-12 22:26:14

怀疑是H9的可能性大,不像新城疫
页: [1]
查看完整版本: 这是怎么了。。。