六脉神剑 发表于 2011-1-30 17:26:45

做疫苗死亡会很多,不敢做,请问王老师,有其他办法吗?

我朋友养的肉食鸡25天(今天),确证得了新城疫,学校老师建议做疫苗,我朋友害怕做疫苗死亡会很多,不敢做,请问王老师,有其他办法吗?急切,谢谢

一路同行 发表于 2011-1-30 17:41:51

如果死亡率较高,可以考虑先用干扰素和抗病毒药先控制死亡,提高采食量,同时加强环境卫生管理,然后在用疫苗。

有凤来仪 发表于 2011-1-30 18:33:41

先免几十只看情况

瑞晗兽医 发表于 2011-1-30 19:37:35

Re:再次请王老师帮忙

只要不是死亡特别厉害的话可以做
做过两天后用抗流感药物饮水
抗病毒药拌料
如果有大肠杆菌加点沙星类药一起饮水

手术刀 发表于 2011-1-30 20:59:42

如果做疫苗死亡,那么不做疫苗不死的可能性也不大。除非诊断错误!

养鸡日记 发表于 2011-1-30 21:37:49

引用第4楼手术刀于2011-01-30 20:59发表的 :
如果做疫苗死亡,那么不做疫苗不死的可能性也不大。除非诊断错误!

同意

飘逸 发表于 2011-1-30 21:40:28

我一般使用药物控制的,特别是肉食鸡,疫苗用不恰当的话,后果比较严重

平头恋上黑墨镜 发表于 2011-1-30 21:49:20

第四周我不建议做疫苗

张宝 发表于 2011-1-30 22:30:55

先用纯正的抗病毒中药配合大肠杆菌药物两天,然后拿出小部分鸡,几十只或一百只进行小批量免疫试验,若无异常状况,则可大群免疫;若死亡严重,则放弃免疫,只能药物控制

王留英 发表于 2011-1-31 21:42:33

引用第1楼一路同行于2011-01-30 17:41发表的:
如果死亡率较高,可以考虑先用干扰素和抗病毒药先控制死亡,提高采食量,同时加强环境卫生管理,然后在用疫苗。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

此方案可行。

hjy 发表于 2011-2-1 19:33:20

引用第1楼一路同行于2011-01-30 17:41发表的 :
如果死亡率较高,可以考虑先用干扰素和抗病毒药先控制死亡,提高采食量,同时加强环境卫生管理,然后在用疫苗。

老李养殖 发表于 2011-2-8 02:53:12

如果确诊为新城疫还是做苗吧!
页: [1]
查看完整版本: 做疫苗死亡会很多,不敢做,请问王老师,有其他办法吗?