大山土鸡蛋 发表于 2011-1-27 13:58:24

新年将至  大家支招

新年快到了我的鸡舍建在坟地边的过年时都有放炮仗的习惯请大家讨论如何应对放炮带来的应激   我的是蛋鸡现在42天

可兽医 发表于 2011-1-27 14:28:38

自己提前在鸡舍周围放同样的炮,由远到近,放几次鸡就适应了。

ljh558 发表于 2011-1-27 14:34:27

引用第1楼可兽医于2011-01-27 14:28发表的 :

范县养鸡人 发表于 2011-1-27 14:38:59

引用第1楼可兽医于2011-01-27 14:28发表的 :

mqc 发表于 2011-1-27 14:51:05

引用第1楼可兽医于2011-01-27 14:28发表的:
自己提前在鸡舍周围放同样的炮,由远到近,放几次鸡就适应了。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

7982jianxin 发表于 2011-1-27 15:05:51

鸡舍在放鞭炮的时候要有人,让鸡看到人,会好些。

发酵床鸡专家 发表于 2011-1-27 15:13:17

回 楼主(大山土鸡蛋) 的帖子

平时,由远到近放几个,适应一下。就可以的

mayanshi 发表于 2011-1-27 15:58:37

从今天开始,坚持每天自己放炮吧。不然的话这批鸡够你呛。

mayanshi 发表于 2011-1-27 15:59:45

由远到近,由小声到大声

鸡飞狗跳平度 发表于 2011-1-27 16:27:32

不用放鞭炮。弄一台了收音机,大一点的,开始音量调小点,慢慢加大,到过年还有七天,还来得及,我试过,挺好的。

yijiadi 发表于 2011-1-27 16:48:52

低音炮弄个在鸡舍边放,习惯了就因该好,

青岛正新种鸡 发表于 2011-1-27 17:31:46

小鸡应当在育雏笼里,影响不大,一会就回习惯

雞颠 发表于 2011-1-27 17:35:37

是有影响的我们村这两天结婚的多放气泡 比鞭炮响   鸡这两天就不好吃料   我的是肉鸡
我从鸡20天的时候就放炮适应 怕的就是过年 炮声      但是还是有点影响:@

国栋 发表于 2011-1-27 17:55:06

只要有人安慰着,同时最好弄个音响,声音要大过鞭炮声,不断练习,就会好很多。所有的办法都是暂时的,影响肯定会有的,多喂多维吧,VC加强抗应激能力,

有鸡行事 发表于 2011-1-27 18:08:27

引用第10楼yijiadi于2011-01-27 16:48发表的:
低音炮弄个在鸡舍边放,习惯了就因该好, http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif
页: [1] 2
查看完整版本: 新年将至  大家支招