kcs1986 发表于 2011-1-8 23:15:17

这样用药行吗?

上午信合肠泰(安普霉素)和风寒康(连翘散),下午用黄芪、当归、麻黄、淫羊霍、甘草熬水,用中药乱搭配会不会有负作用?

kcs1986 发表于 2011-1-8 23:27:14

不是连翘散是银翘散,技术员说用来抗病毒的,我不懂辩证,看到药方说治什么病,我的鸡也有相同的症状就用了。

可兽医 发表于 2011-1-8 23:35:08

现在的鸡病普遍存在阴阳俱损的证候,你用的这两个方子没有考虑到这一点,效果怎么样根据你提供的信息也不好判定

张伟养殖 发表于 2011-1-9 02:51:01

不错,基本没有什么副作用,肠道,病毒都治疗。

kcs1986 发表于 2011-1-9 06:49:03

回可兽医

肉鸡1800只,27天,吃料500斤,饮水量不清楚,之前一直有甩头咳嗽,用了3天败毒克喘灵(四逆汤),呼吸道症状好的差不多了,从20天换料有拉稀不消化的,现在用安普霉素治拉稀,风寒康(银翘散)抗病毒,我只防疫了一次新城疫,一次法氏囊,21天技术员不让防疫了,以后也不防了,怕防疫后出现死亡高峰,每天死亡3、4只,都是肚子朝上死的,请可兽医老师帮忙治疗!谢了

kcs1986 发表于 2011-1-9 06:58:15

请可兽医老师给个方治疗!现在主要是拉稀不增料,

kcs1986 发表于 2011-1-9 07:04:45

黄芪淫羊霍是补阳的吗?麻黄甘草治疗呼吸道,当归补血,补阴用什么药呢?我是新手,请老师赐教!

亿民药业 发表于 2011-1-9 07:51:08

那你要小心气囊炎了

雨中的雪 发表于 2011-1-9 09:42:05

引用第7楼亿民药业于2011-01-09 07:51发表的 :
那你要小心气囊炎了

可兽医 发表于 2011-1-9 13:03:15

回 4楼(kcs1986) 的帖子

既然用药好的差不多了,为什么不再继续用几天巩固一下?
该防疫的还是要防的,不进行新城疫二免是很危险的。
27日龄1800只就能吃到500斤,而且最近还不增料。说明你的鸡前面几天吃料太多,但是你没有合理的限饲。
依我的分析,你的鸡现在主要是伤食泄泻,先进行新城疫免疫,然后用健脾益气的中药,可以试试这个方子:柴胡30升麻30党参60白术60当归60陈皮60炙甘草45百合30炙黄芪45粉碎后拌料,每天用中药10斤,拌到两次的料中,早晚各一次,每次喂三到四小时。

kcs1986 发表于 2011-1-9 15:19:22

我认为可能是换成颗粒料后消化不动造成的过料,听老师的后天防疫。一天十斤量不少啊!防疫后再用可以吧?谢谢可兽医!

kcs1986 发表于 2011-1-25 17:01:55

回 9楼(可兽医) 的帖子

这批鸡37天走了,平均4斤,后来这几天拉稀严重,不怎么吃料,有绿色粪便,可能起新城疫了,每天死亡几十只,您给的方没用上,药店没粉碎机,以后还请可兽医多多指导!
页: [1]
查看完整版本: 这样用药行吗?