悠闲 发表于 2010-12-29 20:35:57

回可兽医老师

可兽医老师您好:药今天吃到第2天了,从粪便上看稀便少多了.黄緑色的稀便比昨天多几处,产蛋昨天增了23斤,今天比昨天降了4斤,从产蛋不往上增到今天一是第6天,大群吃料喝水正常.昨天死亡2只今天死亡6只.找兽医解剖5只,有3只肚子里全是鲜红色的血水一大包,肝肿大质很脆就像烂桃子那么软,上面全是针尖大的出血点,还有1只肝上都是小白豆豆切开肝里面也是白豆豆.有2只肚子里烂糟糟的,兽医说是大肠杆                                                                                                                                                                                             兽医诊断:肝脏肿大出血质脆 有针尖大出血点 胰腺有可见出血点 12指肠有出血斑 个别鸡有气囊炎 盲肠扁桃体有陈旧性出血点 (肠壁上出血点是圆型的) 肺脏脾肾和气管未见异常   60日龄的鸡粪便好多了,甩鼻子的没见轻.可兽医老师嘛烦您在费费心.

可兽医 发表于 2010-12-29 22:35:22

什么都不用管,继续用药

悠闲 发表于 2010-12-29 22:46:37

回 1楼(可兽医) 的帖子

好的谢谢 :lol:lol

青岛正新种鸡 发表于 2010-12-30 02:44:05

白血病,继续发现,少用药物,避免多余的损失

烈日 发表于 2010-12-30 09:29:21

麻烦问一下楼主,中药贵吗?按千只算一天得多少钱?

悠闲 发表于 2010-12-31 17:15:19

回 1楼(可兽医) 的帖子

:lol可兽医老师您好:我的鸡已经好了,60日龄的鸡投了3天药,150日龄的投了4天药.今天死亡2只都是病重的,还有几只打蔫的,粪便精神都恢复正常.产蛋昨天增了22斤今天增了4斤.真是虚惊一场,其实细细想来,原因还是好找的,这2批鸡都是青年鸡,舍里灰尘多天气又特别的冷开窗通风时受凉,前几天产蛋舍里家雀特别多,和伙计用一个长长塑料贷子赌在门口2人在里面拿一长杆子往外赶,一会抓了200多只:lol.因小鸟在空中飞怕灰尘多窗子又打开了.3天后鸡开始出现死亡.因今年没防流感,这2批鸡一出现正状就把我下晕了,兽医解剖说有点像白血病,天那玩了玩了人也跟着打蔫了.看到您的回复开车又去抓了一天的药,我本来准备了3天的,吃到3天就差不多了,为了好的彻底又多吃了一天.你说这草根树皮的在我们普同人手里就是烧火柴,怎么到你手里它就不一样?还有一个疑问,鸡不发烧肚子里为什么有很多血水.今天心情好了,话也多了您别介意.

悠闲 发表于 2010-12-31 17:23:05

回 4楼(烈日) 的帖子

我从医药商城批发的,投药3天每只0.17元4天是0.22元

可兽医 发表于 2010-12-31 17:33:55

我一直怀疑你的鸡是受凉为主,但是还伴有惊吓应激,但是你前面没有提到,我也就只是个猜测。刚才看了你的回复证明了我的推断,肚子里的血水是你逮麻雀时把鸡吓着了,导致个别鸡肝脏破裂出血,不可能是什么白血病。

可兽医 发表于 2010-12-31 17:35:11

给你的鸡群治疗过几次了,发病原因都是受凉,这说明你在鸡舍的温度管理上还不到位,以后这方面一定要注意。如果你不让鸡受凉,这几次的病完全可以避免的。

悠闲 发表于 2010-12-31 17:44:10

回 7楼(可兽医) 的帖子

都把我吓糊涂了,也没想起此事.刚忙着报喜还忘了谢谢您 真的很感谢您:lol

你的情人 发表于 2011-1-1 14:16:02

我无语了太感人了

悠闲 发表于 2011-1-5 14:07:41

可兽医老师您好

进入冬季以来,产蛋鸡出现零星死亡,死亡的鸡有的全身发紫,有的屁股上粘有黄白色的粪便,还有死亡的体重大肛门外翻有一个硬壳蛋没下出来.大群各方面都很好,只是个别粪便是土黄色稀便有点粘稠个别有料便.夏季初秋时每隔三个月都用点黄莲 黄芩 黄柏 栀子 (也是从网上找的王留英老师说此方很好我也就试试)效果确实不错,平时零星死亡的好少.进入冬季就不感用了,这几天两万多只产蛋鸡不定时的隔天都有3只4只的死亡.这是五栋舍的中老年产蛋鸡,青年鸡没事.可老师有时间的话您给拟个方子,我想试试.谢谢您可老师

可兽医 发表于 2011-1-5 14:57:55

找个内行的帮你调一下老龄蛋鸡的饲料配方吧,这种情况用药效果不明显。

悠闲 发表于 2011-1-6 12:27:35

回 12楼(可兽医) 的帖子

好的我试试看看
页: [1]
查看完整版本: 回可兽医老师