贾飞 发表于 2010-12-17 18:31:49

无意中治愈鸡咳嗽的经历与困惑

817肉鸡3000只9日龄时因给鸡断喙应激造成鸡咳嗽,未治疗。因14日龄给鸡做法氏囊疫苗,从13日龄起连续3天使用黄芪与淫羊藿等量按鸡采食量0.5%熬水饮鸡提高免疫力。3天后鸡竟然全好了。30日龄时风大又造成鸡咳嗽,抱着试试看的态度使用黄芪与淫羊藿等量按鸡采食量0.5%熬水饮鸡连用4天。鸡又痊愈了。同期周围养殖户的鸡咳嗽经诊断为非典型新城疫。记得法氏囊是虚证新城疫是实证。黄芪淫羊藿加板蓝根是扶正解毒散是治疗法氏囊的。而新城疫应该用双黄连治疗才对。请教各位老师为什么黄芪淫羊藿能治愈非典型新城疫?

创意人生 发表于 2010-12-17 18:54:31

朋友你用的是中药还是现成的药蛋鸡能用吗?:)

华胜 发表于 2010-12-17 19:00:54

期待,没有用过自己配制的中药

15905447200 发表于 2010-12-17 19:04:16

学习了

hpcjfh 发表于 2010-12-17 19:08:06

巩固了鸡的防御系统,抗体水平高了,把病压下去了。

山东梅子 发表于 2010-12-17 19:13:11

你好我是齐河仁里的 请问你是?

1050064305 发表于 2010-12-17 19:14:12

巩固了鸡的防御系统,抗体水平高了,把病压下去了

鸡中 发表于 2010-12-17 19:44:09

引用第2楼华胜于2010-12-17 19:00发表的 :
期待,没有用过自己配制的中药

赵天祥 发表于 2010-12-17 19:46:19

自配药的成本怎么样啊?

helijia 发表于 2010-12-17 20:03:26

引用第8楼赵天祥于2010-12-17 19:46发表的 :
自配药的成本怎么样啊?

尤步得@168 发表于 2010-12-17 20:04:13

两次呼吸道都是由于应激因素造成,也就是环境恶劣造成,并不一定使用病毒或致病菌引起,这种情况一般改善环境,避免应激,提高机体免疫力即可康复.

贾飞 发表于 2010-12-17 20:33:27

回1楼:是自己从人中药店批发的,蛋鸡应该能用,但治病最好还是辨证用药。预防可以,多用于做疫苗前后,可增强免疫力。

贾飞 发表于 2010-12-17 20:35:37

回5楼:我是晏城的。认识你很高兴,祝你养鸡发大财!

益达817 发表于 2010-12-17 20:39:08

嘿 大家好,我是新来的,我也养殖817,希望大家多管照,共同学习。

贾飞 发表于 2010-12-17 20:41:44

回8楼:我从人中药店批发价格,黄芪28元每千克淫羊藿23元每千克。质量可靠!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无意中治愈鸡咳嗽的经历与困惑