刮大风 发表于 2010-12-10 19:41:33

如何提高前期蛋重

传统上鸡开始下蛋时蛋重偏小,越下越大。因为地区不同,鸡蛋的销售也不同,有的地区喜好小蛋,有的地区喜好大蛋,况且一般卖鸡蛋是论斤卖,这样蛋重合理的大点,我们养鸡的收益就相对高点,尤其是在目前行情偏好的情况下,提高蛋重增加总产量就越发重要,在这里我给大家介绍一种增加蛋重的方法供大家参考。
    在鸡产蛋达到5--10/%时,停止供料,连续五天,只供水,让鸡的体重下降20--25/%,在第五天下午可以开食,只饲喂正常量的一半,因为鸡连续饿了几天,第一次不能让鸡吃的过饱,这次饲喂可以把驱虫药加进,这样鸡吃的很干净,驱虫效果就好。还要继续饲喂青年鸡料。
   这样经过断料的鸡一般大多都要停止产蛋,一般经过十天左右从新开产,这样蛋重明显增大,产蛋上升快,脱肛减少,产蛋率高而且整齐,高峰期时间长,整个产蛋周期每只鸡少产3--5枚蛋,但是总产量增加1--3斤鸡蛋。
   注意:鸡断料后会出现拉黄绿水样稀便现象,这是正常的,不必害怕。
      各人根据自己的实际情况灵活运用,不可死搬教条哦。

飘逸 发表于 2010-12-10 19:49:06

楼主想早期换羽吗?

孤星伴月1 发表于 2010-12-10 20:37:34

还有谁试过吗?:o

发展养鸡 发表于 2010-12-10 20:54:23

这样做行吗?你实际应用过吗?:L:L

柴鸡养殖场主 发表于 2010-12-10 21:19:02

楼主这个新方法可是一绝呀

狂火 发表于 2010-12-10 21:57:24

O(∩_∩)O哈哈~
O(∩_∩)O~看过学习了

兵王一代 发表于 2010-12-10 22:04:25

没有不可能的,只有想不到的。
不过我是不敢啊。

刮大风 发表于 2010-12-11 09:17:06

回 1楼(飘逸) 的帖子

这和换羽是两码事

小新 发表于 2010-12-11 10:19:08

从理论上讲意义不大,1:一般小蛋时单位重量价格会高于大蛋。2、停产与从新开产所耽搁的时间必定会使鸡的全程产蛋量受到影响。3、开产时期鸡体本身就处于较高的应激状态,再如此操作恐怕对机体没有好处。
   当然以上所谈只是理论看法,是否真的有经济效益还需做进一步的对比试验。

鸡病专家门诊 发表于 2010-12-11 13:55:30

既然楼主试验成功了,就是好的方法。一切真知来源于实践。

nyxc 发表于 2010-12-14 05:56:51

多吃五天成本,如果下蛋总重超过1斤,还是有点意义。

桑柘木 发表于 2010-12-15 10:34:34

期待有试验的结果
页: [1]
查看完整版本: 如何提高前期蛋重