11101001 发表于 2010-12-10 17:09:49

270天的蛋鸡 鼻涕单侧肿脸的,当地的技术员说是鼻炎

老师们俺家270天的蛋鸡这两天有流鼻涕的还有不流鼻涕单侧肿脸的吃料 饮水粪便正常当地的技术员说是鼻炎。让等大群发病再用药可以吗?速盼回复......

青岛正新种鸡 发表于 2010-12-10 17:33:16

使用罗红霉素,

巫婆 发表于 2010-12-10 17:54:03

注意流感和鼻炎的区分;
流感 主要出现急性死亡和产蛋下降两种特殊症状,肿脸不是很严重,且无明显流鼻涕现象,传播呈散发性。
鼻炎 在初期阶段不会出现明显的产蛋下降,但都肿脸,在眶下窦有黄色干酪样分泌物,2—3天可以传染全群,此病难根治易复发。
鼻炎用药可以选择:磺胺间甲氧嘧啶、红霉素等;有条件的话配合中药辛夷拌料。(个人观点,参考使用)

zhangshaohu 发表于 2010-12-10 18:06:11

别等大群发病再治,那不就晚了啊。

mcm 发表于 2010-12-10 18:06:39

应该马上治疗,用磺胺间甲氧嘧啶+恩诺沙星,恩诺沙星用倍量,连用3天,然后再单独用2天恩诺沙星,不影响产蛋,效果也很好,我上个月就是这样用的

11101001 发表于 2010-12-10 18:09:54

磺胺间甲氧嘧啶是含磺胺类的药吗

完美相遇吧 发表于 2010-12-10 18:13:22

引用第2楼巫婆于2010-12-10 17:54发表的 :
注意流感和鼻炎的区分;
流感 主要出现急性死亡和产蛋下降两种特殊症状,肿脸不是很严重,且无明显流鼻涕现象,传播呈散发性。
鼻炎 在初期阶段不会出现明显的产蛋下降,但都肿脸,在眶下窦有黄色干酪样分泌物,2—3天可以传染全群,此病难根治易复发。
鼻炎用药可以选择:磺胺间甲氧嘧啶、红霉素等;有条件的话配合中药辛夷拌料。(个人观点,参考使用)

aa19680521 发表于 2010-12-13 20:45:52

你可用维生素鱼肝油粉开水饮三天,试试,本人已经用过,
郊果非常好。

明天的兽医 发表于 2010-12-18 15:37:36

回 2楼(巫婆) 的帖子

你好,眶下窦是指哪里呢?

李晓兽医 发表于 2010-12-18 21:03:30

直接治疗:用磺胺六甲拌料,罗红饮水,加点防大肠杆菌的药,防止继发感染!

黎村三黄鸡 发表于 2011-1-25 00:31:51

同问,我家的鸡也有个别眼肿的,采食量下降,喉咙还有痰。请问用什么药好?是种鸡,磺胺类药好像产蛋鸡禁用的吧???

黎村三黄鸡 发表于 2011-2-13 19:33:31

回 4楼(mcm) 的帖子

我家有一条栏得了鼻炎用磺胺间甲氧嘧啶连喂了五天,鼻炎治好了,但产蛋下降了,有什么方法能恢复提升产蛋率吗?

weina102 发表于 2011-3-26 20:35:03

每只鸡每天青霉素8万单位+链霉素5万单位饮水连用四天效果很好
页: [1]
查看完整版本: 270天的蛋鸡 鼻涕单侧肿脸的,当地的技术员说是鼻炎