suyamin215 发表于 2010-12-6 22:41:09

准备建个标准化蛋鸡场

在山的下边,环境很好,地势比较平坦,交通便利。上年山上的退耕还林的项目中把水泥路修到山里面了,所以交通便利。
20亩地,长160米宽85米。有深水井,旁边有变压器,所以不用打井和安变压器了。拉围墙建鸡舍,不知道投入多少钱。
初步计划1万只商品蛋鸡。一栋育雏育成舍,一栋产蛋舍,一个饲料房,一个带发电机的电闸控制房,还有宿舍和办公室。
本来不需要这么大面积的,想到以后要扩大规模,所以一次要了这么大,也不算太大。主要是第二步计划想扩到5万只。
育雏育成加温准备上现在流行的水暖加温,自动清粪和自动上料。产蛋舍也用自动清粪和自动上料,不用自动捡蛋听说破蛋率高。
产蛋舍也考虑准备上水暖加温,冬天鸡子吃的太多了,另外温度太低,鸡群的抵抗力也不行。
鸡舍的准备用砖墙,上面用钢架复合板。窗口想留的小点,本来想建密闭式的,考虑到光照问题,还是留点窗口好。
鸡场的布局要合理,生活区和生产区分开,标准的现代化。
我们这里现在砖是38元一顶。手里现在只有70万,不知道能不能拿下。我没搞过这些,也不知道这里面到底需要多少钱,有知道的朋友帮帮忙?
厂区和设备下来需要多少钱,不包括鸡群。笼具设备要好点的,质量很重要。主要是想踏踏实实干这个了。

农民头 发表于 2010-12-6 23:03:19

60万元吧,可以了。

明霞养鸡场 发表于 2010-12-7 06:20:49

我养鸡10年了,深知其中甘苦,劝哥们有钱还是搞点其他的!
搞这样的标准,1万只恐怕60万拿不下来。从买地皮(或租)到产蛋鸡150天(能见效益)按现在的物价,大概需要100万。

mcm 发表于 2010-12-7 07:59:54

手里有钱做点别的到好一些,鸡是不保值的,不是投入多少即使不挣钱也不赔钱,这个行业没多少道理可言。养鸡的感受只有养过鸡以后才能评说

鸡七哥 发表于 2010-12-7 08:57:44

引用第3楼mcm于2010-12-07 07:59发表的:
手里有钱做点别的到好一些,鸡是不保值的,不是投入多少即使不挣钱也不赔钱,这个行业没多少道理可言。养鸡的感受只有养过鸡以后才能评说 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

正旺牧业 发表于 2010-12-7 09:06:02

不听劝就试试吧!

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-12-7 11:01:04

1万只鸡,就目前的历史最高价格,每天每只鸡的平均毛利润才0.1--0.14元,每天1万只毛利润为1000元,就这样的行情,最低也得需要3年(2批鸡)才能收回成本。好行情的日子太短暂了。接下来的日子就该是低谷了,也就是说现在以后上雏鸡,面临煎熬的可能性极大。

suyamin215 发表于 2010-12-7 12:25:20

回 2楼(明霞养鸡场) 的帖子

我以前是搞种鸡的,也干了7年了,主要是种鸡太麻烦了。以前是在其他场租的地方,种蛋是合同,所以自己不能做主,感觉没意思。其他的咱们现在也不会干,隔行如隔山啊,进另一行没有几年是摸不住头绪的。主要是想拥有属于自己的厂。还有,不包括鸡群,只是房舍和笼具70万能拿下吗?再高都不好说了,现在钱不要搞啊

小新 发表于 2010-12-7 16:51:07

一切从简,70万勉强。

xgl2001 发表于 2010-12-14 23:22:34

很好,精神上支持你

鸡倌陈 发表于 2011-1-6 18:23:18

回 楼主(suyamin215) 的帖子

09年主持建了一家蛋鸡场
占地22亩存栏80000
土建加设备270W
你70W很紧张

clin9001 发表于 2011-1-28 16:21:33

我的天呀,我连10万都没有呢,我也想上蛋鸡,那不是看着干着急吗:L

1398 发表于 2011-2-7 23:37:00

:L:L

ldwsb 发表于 2011-2-12 19:10:37

选址农村70万建2万的舍都足用

:) 无论行情涨落
3年回本是中国蛋鸡的国标

+句话养鸡是纯碎的技术活
没技术不好说:lol

芝麻开门123 发表于 2011-11-8 15:35:03

我也准备明年养点蛋鸡,没有经验硬上,因为无路可退了。
页: [1]
查看完整版本: 准备建个标准化蛋鸡场