xzw1201 发表于 2010-12-3 22:23:55

我家母鸡站不起来了,是不是缺钙?

今天早上,我家母鸡放出来在厨房转,我听到鸡惨叫一声,我跑过去一看,他趴在那,嘴一动一动的,站不起来了.
我放回宠子里,一天了,现在还站不起来?怎么回事啊?有那位达人知道,请回答,我在这先谢谢了.
注:它还能趴着吃食.要不要吃钙片?(图片是前几天好的时候拍的)

破天 发表于 2010-12-3 22:53:47

有没有是受伤的原因啊

xzw1201 发表于 2010-12-3 22:57:14

我检查了一下腿,没发现什么问题.
但地上有地板砖,有点滑,它当时也有两声特别怪的惨叫.会不会是打滑,骨折了?
但为什么两只瓜子都伸不直了?
还有,我回忆,前几天就有爱趴着的毛病.到处是什么原因呢?

学习zhe 发表于 2010-12-4 00:11:26

宠物鸡啊!!俺不知道,俺只是路过:lol

xzw1201 发表于 2010-12-4 11:53:06

到处是什么原因呢?

狂火 发表于 2010-12-4 12:35:25

你的爱心很难得。
这母鸡也是( ^_^ )不错嘛的下蛋功臣

好了,你可以说下平时喂的饲料么?(必答。鸡的来源:是市场卖的、农家收的、还是路边捡的)鸡多大到你家还有鸡的品种和日龄,你所在的省份

请仔细回答问题的原因
   饲料,可以判断是否缺钙
   从何购进,可以知道是否疫苗
   多大购进,可以判断做过哪些疫苗

你对鸡的爱,会有回报的。祝福你

694898840 发表于 2010-12-4 13:15:11

你的鸡住的环境不错哦

suen138 发表于 2010-12-4 17:17:20

楼主的是只宠物鸡;P

xzw1201 发表于 2010-12-4 18:15:55

感谢5楼的回复,
下午我有事不在线.
现回答:1、这只鸡是在今年夏天,已经生蛋的时候,姥姥送来的.没舍得杀,一直养到现在。
2、这只鸡平时喂FU子,稻谷,菜叶。有时喂极少量的剩米饭,但他不爱吃。
3、处在安徽,鸡的品种不知道和日龄快一年了吧
现在,今天已上街买了一瓶钙片,已经给他吃了。
今天的情况更坏了,鸡的头都有点抬不起来,只能把饭放在它的嘴边,才能吃到。
请高手回复
急中~~~~~~

xzw1201 发表于 2010-12-6 18:27:29

请高手回复
急中~~~~~~

xzw1201 发表于 2010-12-8 10:09:21

请高手回复
急中~~~~~~

xzw1201 发表于 2010-12-8 18:53:03

已口投了五天的钙片,还没有起色.
刚才,听人介绍,去买了"清瘟败毒片",不知道有没有效果?

狂火 发表于 2010-12-12 17:40:09

楼主
你家鸡,近况如何。鸡可以肯定不是缺钙.....
------
不知近况?请详细描述,病态

(瘫痪”、劈叉、腿软、腿肿?

xzw1201 发表于 2010-12-13 10:50:50

狂火,你好.
我家鸡的近况是还站不起来.
最近这段时间,我用"清瘟败毒片"三天无效,
后来,找到一家卖鸡药的,把鸡带去,给他看.开了"痢痪灵",吃了三天,也无效.
这几天,上网查,可能是缺维生素,我这两天开始喂鸡"维生素D","复合维生素B","钙片",不知道情况如何?
劈叉、腿软、腿肿:我看不出来.
但这几天,鸡从一动不动,其中一只腿能伸直了,变成能痪在那转圈.
到现在,已经九天了.天天也放在阳台上晒太阳.
一直都是用手喂着吃食.
请狂火看看,到底要怎么办?

xzw1201 发表于 2010-12-13 11:00:48

拍了几张照片,请帮忙看一下.
页: [1] 2
查看完整版本: 我家母鸡站不起来了,是不是缺钙?