海城小陈 发表于 2010-11-30 17:18:34

如何鉴别蛋鸡输卵管水肿??急急急

方法越多越好`越细致越好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢各位朋友哦````````

青岛正新种鸡 发表于 2010-11-30 17:54:59

氧氟沙星+阿莫西林治疗

手术刀 发表于 2010-11-30 18:20:15

临床看;腹部明显偏大,有个别呈企鹅坐状。触诊有波动感。
剖检看;手法要注意轻,以免弄破囊肿。可看到输卵管壁呈无色透明的薄膜状,内有无菌清亮渗出液。

手术刀 发表于 2010-11-30 18:25:54

补充;挑出来后并确诊后,建议淘汰,无药可治

zhangshaohu 发表于 2010-11-30 19:01:56

输卵管肿胀呗。

一枚种蛋 发表于 2010-11-30 20:13:59

用手摸。。腹大象似摸足球的感觉。(外观病鸡比好鸡要重)像企鹅状。好鸡腹大软。

一枚种蛋 发表于 2010-11-30 20:21:47

这病还是没搞懂。。没药能治。。挑出来。。淘了吧。。输乱管严重水肿,内有不成型熟卵黄。本人翻书看象是生殖型传支。或生殖型流感。

海城小陈 发表于 2010-11-30 22:00:07

回 2楼(手术刀) 的帖子

您对子宫水肿了解吗   需要您的帮助谢谢``

703794489 发表于 2010-11-30 22:06:42

回 6楼(一枚种蛋) 的帖子

谁说没药可治啊我家鸡这几天刚治好,我家这边正流行这病呢,不过太严重的肯定是要淘汰了,但是大群鸡蛋成还是保住了,一只鸡花了擦点一元药费,鸡蛋这么贵算账还是合适的.

703794489 发表于 2010-11-30 22:09:52

楼主是鞍山的你不妨往锦州大唐药店打个电话试试我家鸡是在那治好的

手术刀 发表于 2010-12-1 08:04:42

回 7楼(海城小陈) 的帖子

实际就是传支引发的输卵管囊肿,无价值必须淘汰病鸡,你有什么需要,可直接说。我如果能帮上忙一定努力去做。

一枚种蛋 发表于 2010-12-2 06:00:57

我是找兽医疱的鸡。。也看了看。。输卵管水肿。咋得的咋治。兽医没说。。我挑出来全淘。。每鸡去两斤份量还不爱要。。我的鸡可是肉种鸡刚开产进高峰。呀。。都8-9斤了。。像企鹅。。想想都好笑。。现在是没有了。受精率0.945。淘没了呗。

一枚种蛋 发表于 2010-12-2 06:04:03

老孔太婆子哪我都没去。。人家太忙了。。就好似忙人。。

海城小陈 发表于 2010-12-2 19:29:18

回 9楼(703794489) 的帖子

对我是鞍山的    请问大唐药店电话多少?   我如何去呢      ?

海城小陈 发表于 2010-12-2 19:30:49

回 8楼(703794489) 的帖子

一元药费我能接受啊    只要能把鸡治好就行,电话多少告诉我吧!!!!!!!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 如何鉴别蛋鸡输卵管水肿??急急急