tomcat10 发表于 2010-11-17 20:22:30

250日龄产蛋鸡,采食量正常、粪便正常、鸡群也没有呼吸道症状,可是产蛋下降了近10%

250日龄产蛋鸡,采食量正常、粪便正常、鸡群也没有呼吸道症状,可是产蛋下降了近10%,7天后开始回升,请问是什么原因?感谢了!

兵王一代 发表于 2010-11-17 20:29:21

有没有天气变化的因素呢?

索菲特 发表于 2010-11-17 20:29:53

天冷,玉米能量跟不上去,是不是天暖和一点就有所好转了.

华鲁招涨 发表于 2010-11-17 20:38:51

典型的脑脊髓炎,放心吧产蛋率可以回升到原来的产蛋率!。

tomcat10 发表于 2010-11-17 20:45:34

感谢楼上的各位,可是如果说是由于能量不足引起的,前几天降温的时候却没有任何变化,我这里用的都是同一批玉米,水分还可以,只是检测豆粕的蛋白偏低,只有41%左右。脑脊髓炎的话发病是不是太早了?

王日田 发表于 2010-11-17 21:38:58

我记得论坛有过这样的帖子,这段时间受冷应激或者玉米能量不足造成的,一般十天左右恢复

推车的老汉 发表于 2010-11-18 09:09:48

引用第5楼昨日重现于2010-11-17 21:38发表的 :
我记得论坛有过这样的帖子,这段时间受冷应激或者玉米能量不足造成的,一般十天左右恢复

大医精诚 发表于 2010-11-18 20:17:14

脑脊髓炎的特征,一般这种情况用黄芪可减少病程,尽快恢复蛋成。

一颗尘埃 发表于 2010-11-18 20:29:56

脑脊髓炎的特征,加点多维,20天产蛋会到原位,不用药,特别是抗病毒的,不然你会很惨

小新 发表于 2010-11-19 16:12:48

最近这样的情况很多,呈流行性,一般与新玉米无关,重点怀疑脑脊髓炎,无大碍。

梦回峨眉 发表于 2010-11-19 20:28:35

综合考虑是由于冷应激和脑脊髓炎两种因素造成的

吕钟宜 发表于 2010-11-27 15:40:21

有很多人说是禽流感H9的变异毒株引起的,也不排除脑脊髓炎的可能性。

缘聚千里草 发表于 2010-12-6 10:44:48

脑脊髓炎好像不止落10%的,应该是天气的原因吧。

zhuqifu 发表于 2010-12-6 18:31:01

引用第5楼昨日重现于2010-11-17 21:38发表的:
我记得论坛有过这样的帖子,这段时间受冷应激或者玉米能量不足造成的,一般十天左右恢复 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif
页: [1]
查看完整版本: 250日龄产蛋鸡,采食量正常、粪便正常、鸡群也没有呼吸道症状,可是产蛋下降了近10%