鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

个人对行情的看法

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     诸城明天鸡苗价格大A2·6元每只,毛鸡价格个别小屠宰厂4·12元每斤。国庆节个别冷藏厂依然没有停杀,价格略有回升。
     很多人不看好这批鸡,因为毛鸡持续好价格的时间已经很长了。担心这次跌价是新一轮大跌价的开始,我却不这么看。虽然我没有很多的信息来源,也没有很好的对行情分析的头脑。却也只是想说出自己对行情的看法,大家共同探讨吧。上半年持续低谷的时间也是比较长的,现在4·12的价格也只是小利润的价格。鸡苗很早涨价到2·6元以上了,虽然4元多的毛鸡价格看上去很高,可是刨去成本。这个价位也只是个合理的利润价格,没有暴力可言吧。国庆节跌价应属正常现象,国庆节刚过就已经开始略有回升。那么还指望近期毛鸡价格跌破3·8元吗?大A鸡苗价格最低跌至2·55元基本在2·6元徘徊,指望跌破2元我看未必吧。我说的价格是诸城本地的实际价格,可能与网上报价有所出入,但是是真实有效的价格。冷藏厂没有利用国庆节大跌价狠捞一笔,也就是说毛鸡存栏量还处于正常状态。如果饱和了市场,冷藏厂不会放过这个机会的。
      再谈一个老问题鸡苗价格与鸡苗多少的关系!可以这样理解“鸡苗价格高是因为上鸡得多,都想上鸡把价格抬高了。鸡苗价格便宜,就是上鸡的少,都不想上鸡孵化场没办法只有降低价格了。”也可以这样理解“鸡苗贵是因为鸡苗少,物以稀为贵。那么养殖户还是那些在抢这有限的鸡苗,所以把价格吵高了。鸡苗便宜,是因为鸡苗太多了所以才低价处理,养殖户的积极性也不高”显然这样理解都有一定的片面性。我想说的是,鸡苗的多少跟价格有一定关系。却不是必然的关系,毛鸡价格会很大程度上影响鸡苗的价格,也还会有其他因素的影响。再说,无论鸡苗价格是3元一只还是1元的一只。都是被养殖户消化掉了的,也就是都被饲养了。所以毛鸡的多少,应该看孵化场孵化数量的大小。不应该靠价格来下定论。3元的鸡苗和1元的鸡苗的区别在于成本的大小,养殖行业就是这样风险和利润并存。我们要有冒险的精神,如果只是畏缩不前。那么机会也许就在我们犹豫之时错过了,有一个歌唱的好“只不过是从头再来”。养殖一批肉鸡,只不过是不到50天的事情。常在河边走,哪有不湿鞋呀。就算赶上不好的行情,把鸡养好了也可以保住成本。大不了白搭上50天的辛苦,我们也可以小收获一些养殖经验。当然,谁都希望赚钱,谁都希望赶上好行情。可有时候行情是看不透的,也存在很多变数。我们能做的就是,在自己觉得合适的时机,觉得会有利润的时候进鸡。然后以不变应万变,不变的是用心饲养和管理我们的小鸡,让它们健康成长。万变的是行情的变幻莫测,我们无能为力。也要坦然处之,胜败乃兵家常事,我们养殖户也该练就对待胜败的平常心态。才可以享受着种险中求生存的生活,要不然会心累,人累,生活累。
    祝所有的养殖户健康快乐!

评分

大姐大 + 50 原创内容
赌圣 + 50 优秀文章

鸡网学院研究生

常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

我赞同你的说法 我是想上就上 不管别人怎么预测 要不呆着干什么

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

鸡苗贵是因为鸡苗少,物以稀为贵。我赞同

鸡网学院本科生

社区居民

赞同楼主的看法

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

引用第1楼syg111于2010-10-02 10:44发表的  :
我赞同你的说法 我是想上就上 不管别人怎么预测 要不呆着干什么  

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

引用第1楼syg111于2010-10-02 10:44发表的 :
我赞同你的说法 我是想上就上 不管别人怎么预测 要不呆着干什么 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96464&pid=958210][/url]

我己上鸡十多天了,今年第五批了

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

很欣赏楼主独到的见解。俺的鸡33天了,当初上鸡大多人都不看好,说什么节后价格一路下跌。。。。现在看来还比较乐观的。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

但愿如楼主所言。

鸡网学院专科生

“我们养殖户也该练就对待胜败的平常心态。才可以享受着种险中求生存的生活,要不然会心累,人累,生活累”说时轻松,做时难呀。 没看出楼主在线时间不长,道行不浅呀。O(∩_∩)O哈哈~

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

赞同楼主的看法

鸡网学院小学生

上吧,上吧不是罪,你不上鸡苗卖给谁,老百姓怎能吃到便宜鸡。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

楼主是诸城那的,顶

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

物以稀为贵,总的来说是苗少,我看好这批行情!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

鸡苗贵,还有个原因就是上鸡的多,6元的苗有几个赚钱的啊

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 8楼(东方希望) 的帖子

哈哈哈,在线时间不长,养殖时间不短了。六年了,修炼这点道行让你们见笑了!