鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张伟养殖

张伟养殖日记—唤唤咱们的小鸡

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

近期鸡苗不太好,有很大可能种鸡得病了。

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

我也这么觉得,我的倒是还好,就是看起来抗体差点。正在喂一些有助提高抗体的药物。我附近有一个养鸡户,也是五天了,每天牺牲四五十只呢。不知道为啥。肉鸡都得病,种鸡也不好说呀!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

有创意                           

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

小时候损几个就损几个吧,比大了强多了

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

谁都不容易,,

鸡网学院博士生

快乐的养鸡生活

今天是第四天了,小鸡挺好的!快要后天搞疫苗了。现在,都是顾人搞疫苗。经常会回想四五年前,刚进鸡的时候。第一次搞疫苗,真是紧张,小鸡一叫就以为是不是扎错地方了??那时还是个小姑娘呢!哈哈哈。幸亏,老公以前给别人搞过疫苗,干得快一些。两个人搞疫苗就半晚上,那时才算辛苦呢。以后,我们也经常自己搞疫苗,每次我们都会聊以前的事,以前的辛苦。有点忆苦思甜的感觉。还顺便展望一下我们没好的未来!哈哈哈,现在雇人搞疫苗了,舒服多了!
     我喜欢养小鸡,虽然晚上值班有点熬夜,觉得也还行。主要是因为养着小鸡才有收获的希望,才有努力的机会。我觉得,自己就像一颗小草,虽然风吹雨打依然会站立不到!这几年,养鸡那些辛苦就不必说了,还有时候辛苦也没有回报。行情不好了,有时候也会发生疾病。心里也会感觉挺郁闷的,不过调整过来就好了。我们年轻,我们输得起,我们也还有机会。不是吗??在失败中吸取经验和教训。
     这次休息了两个月才上小鸡,我一定要付出十二分的心血。用药方面我不是很在行。我会用心管理,再辛苦也不会觉得苦。有时候,粗心大意也会造成小鸡感冒,引起很多疾病。好了,今天就写到这里吧。对了,今天还和女儿一起放风筝了。儿时没有机会放,应该说那时候没有闲钱买风筝。

鸡网学院博士生

第五天

今天进鸡第五天了,哎!!!刚才,把今天的日记都快写完了,还没有发表,电脑重启了。什么都没有了,写了那么多,真是浪费感情。我又不能把写过的重写一遍。[s:6]今天就写着点吧。,留点时间看看其他的帖子吧。我前面的,唤唤咱的小鸡,现在我的小鸡也开始不太听唤了,得唤一会才跟着跑。不过,也行呀,就育雏着五六天,怕悟了卵黄,吸收不好。不写了,都把今天想写的写完了,又丢了。也就没得说了。可惜了,写了好一会,连个符号都没留下!

鸡网学院博士生

第六天

不知不觉,也六天了。用上大的饮水器了。不用拎水了。温度也好控制一些了。有时候觉得,日子过得挺快的。上鸡熬夜有点累,也还好。看着小鸡一天天长大,也就不累了。每天写一篇,还真感觉没有什么好说的。今天,搞疫苗的人来搞过疫苗了。我感觉,人家可比我们养鸡的挣得多了。一天三四百吧。还是没有风险的。养鸡还要空鸡舍,什么的。一年平均起来,还真不如人家挣钱多。哈哈。先去看看小鸡,回来继续
明天继续吧。[s:66]

鸡网学院博士生

我还是唤我的小鸡,晚上不那么喜欢跑了。白天,挺好看。像练兵。哈哈哈,我就是个鸡司令了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

有多少鸡               

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

这楼主准能发大财

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

咋不在同一主题下发呢

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

回 楼主(张伟养殖) 的帖子

康星菌霸饮水,恩诺沙星成分。100毫升每瓶,每天十瓶。使用说明是每瓶对一百斤水。我的小鸡今天饮水600斤左右,稍微加量用药。,。。。。要倍量的呀每天要用13瓶一次给药。多维不要老用
马上要防球虫了呀

鸡网学院博士生

回 1楼(学习zhe) 的帖子

四千只鸡

鸡网学院博士生

回 2楼(华鲁招涨) 的帖子

借你吉言!不过,我的鸡苗2.3元每只。现在1.7元了。