鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 请各位高手帮我分析这鸡病!!!!!

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好!
      我这群鸡至今是63天,出现了呼吸道(兽医说的)。但是,吃了很多药都没有效果。这种病的症状是伸颈呼吸,有微小的黑冠,口里有啖,其他似乎都正常。各位高手看看我这群鸡吃什么药好呢?请教!!!!!:confused:

鸡网学院高中生

说的太简单了,是肉鸡还是蛋鸡呀?你说的症状有好多病都是这样,例如,传支,传喉,慢呼,新成疫,粘膜型鸡痘,霉菌病,够有呼吸道症状,在说细些呀?

荣誉版主

社区居民

楼上说的好。我见过这种情况大多为ND

鸡网学院高中生

您好!我养的肉鸡,到现在已经五天的时间了,还没有发现列鸡,就是见有伸颈,气管有音,有些干脚,食欲都算正常。

鸡网学院高中生

影子]您好!我养的肉鸡,到现在已经五天的时间了,还没有发现列鸡,就是见有伸颈,气管有音,有些干脚,食欲都算正常。

从伸颈呼吸,脚发干上看,我认为极有可能是传染性支气管炎(呼吸型),至于脚有些发干,可能与用药有关,鸡群有些肾肿。建议使用金刚烷胺+头孢+氨茶碱+肾肿中药,连用5--7天。

鸡网学院高中生

瘟热病毒]

从伸颈呼吸,脚发干上看,我认为极有可能是传染性支气管炎(呼吸型),至于脚有些发干,可能与用药有关,鸡群有些肾肿。建议使用金刚烷胺+头孢+氨茶碱+肾肿中药,连用5--7天。
多谢指教!!!!!

鸡网学院高中生

请问!!!!“氨茶碱”是多少钱一斤的。

鸡网学院本科生

我看不用氨茶碱也可以

鸡网学院高中生

影子你好

你是养肉鸡的吗?我也是养肉鸡的.
你的鸡63天了你怎么还不卖呀?
你的几虽然没有减料,但是这样的情况,在加上天数又这么的长了,你在喂下去还会有利吗?
你还是卖了八吧!

鸡网学院高中生

影子你好

我晕
我的帖子和你的帖子相隔那么长的时间,你的鸡一定找就卖了吧?
我上面说的是你的鸡喂的时间也太长了吧!
你说的你的鸡的那些症状,在肉鸡中是很常见的;
如果你的鸡这样的症状不是很多,你也不必太在意;
养鸡是赢利为目的的,适时处理,最为好.

鸡网学院高中生

俱乐部]你是养肉鸡的吗?我也是养肉鸡的.
你的鸡63天了你怎么还不卖呀?
你的几虽然没有减料,但是这样的情况,在加上天数又这么的长了,你在喂下去还会有利吗?
你还是卖了八吧!
我养的是肉鸡,但是我们要养130天才能出售,那能呢?好我的鸡现在没有什么问题了.多谢你的指教!!!!!

鸡网学院高中生

探讨

如果是肉食鸡,死亡率高的话,建议您还是出栏吧,治疗的话,费用太大。
冠发紫黑可能是由于呼吸不通畅缺氧造成的,60多天的鸡有病毒性病的可能很大,可以考虑为温和性流感或其他病毒性呼吸道病,如果鸡群聚堆的话,建议在用病毒性呼吸道药物的同时加点退烧的药,另外要保持好鸡舍的温度和通风,最好是中西药结合,如果什么抗生素都用过了,可以用一下磺胺类的如磺胺二甲密啶、新诺明等,必须配上抗病毒的如金刚乙胺等。还要密切注意呼吸型大肠杆菌的发生。仅供参考。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

借鉴.