鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国结

鸡包涵体肝炎{最近常有发病}{原创图}

荣誉版主

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

回 59楼(牧野风儿) 的帖子

你好,你问到底青岛动检所作病毒分离没有?我的再一次回答是:做过!经常去做,每次结果都是动检所刘东老师亲自打电话通知,包括我发的《比较难得禽白血病诊断图例{原创}》也是在青岛动检所做的病毒分离。我希望我不是被忽悠,然后又变成我忽悠忽悠大家,呵呵。
    很高兴牧野风儿持不同意见,也诚心希望你提出不同意见,或者你怀疑是其他的病,说出来,大家再讨论。

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

在青岛真好啊。能做实验室确诊,学习进步会很快啊!羡慕

鸡网学院专科生

社区居民

好,我就是想得到你再一次的肯定答复。非常感谢,请中国结老师见谅,全部收藏了。我不是说您忽悠大家,我只是想弄清真相。

鸡网学院高中生

弧菌性肝炎:最明显的病变在肝脏。急性病例可见肝实质变性、肿大、质地脆弱,肝表面有散在的黄色星状坏死灶和菜花状坏死区,被膜下有出血点或形成血肿。慢性病例肝变硬并萎缩,且伴有腹水或心包液。
    包涵体肝炎:主要表现在肝肿大、苍白、质脆易碎,表面和切面上有点状或斑状出血,并有胆汁淤积的斑纹;肾脏常肿大,色泽苍白,皮质出血;全身浆膜、皮下、肌肉等处也有出血点;血液稀薄;法氏囊常萎缩变小。
鉴别诊断:应注意与传染性法氏囊炎、弧菌性肝炎和磺胺类药物引起的再生障碍性贫血相区别。根据鸡传染性法氏囊炎病鸡的肌肉出血和法氏囊萎缩不易与本病区别开来,但包涵体肝炎具有肝脏肿大、褪色、出血斑点等特征性病变,鸡传染性法氏囊炎则没有。是否有磺胺药物中毒可从用药史中查出,与本病鉴别。弧菌性肝炎可见肝脏散布有黄色星状小坏死灶,被膜下有大小不等的出血区,甚至形成血疱。
[

鸡网学院专科生

社区居民

引用第14楼昨日重现于2009-09-16 15:26发表的  :
这是一篇值得推荐的好帖子,已经被管理员放在首页了,此举值得认可。
中国结好样的,像这样的帖子应该多多出现,非常感谢你的付出! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=60342&pid=569729][/url]

鸡网学院学前班

注意法氏囊了吗?有没有萎缩?

鸡网学院小学生

拜读了!大受启发。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员

是好文章,学习了。

鸡网学院小学生

我现在用的一个方法就是治疗包涵体肝炎的,觉得效果还不错,与大家分享 供你们参考:舒胺+暑安+一样大肠杆菌药  其中舒胺、暑安都是大剂量,舒胺按照120----150斤料一瓶,暑安按照1000只鸡一包,效果还可以。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖

谢谢楼主分享和提醒,太实用了,再次感谢。

鸡网学院初中生

学习了,楼主辛苦了

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民社区明星忠实会员

谢谢楼主的分享

鸡网学院专科生

回 楼主(中国结) 的帖子

请问老师这种病的粪便是不是像痢特灵样的黄色粪便?有的肝脏如大理石样变,是不是也是此病?!!治疗的话是不是也得侧重于保肝护肾?!!谢谢!!

鸡网学院专科生

回 70楼(sing356) 的帖子

请问你说的舒胺、暑安是什么成分的药,在治疗包涵体肝炎中起什么作用?!!谢谢!!