鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

谈谈鸡舍的带鸡喷雾消毒

鸡网学院专科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

说得很详细,学习了!

鸡网学院高中生

社区居民

消毒工作至关重要 不容忽视  值得学习  已读 再接再厉……

鸡网学院高中生

社区居民

引用第2楼问心无愧于2009-09-02 19:04发表的  :
推荐理由:佐君老师不管是回复问题还是写贴一向认真仔细。平时养殖户对于消毒的方法和认识存在误区,这个贴子很详细的介绍了具体操作过程。建议精华 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=58960&pid=554070][/url]

鸡网学院高中生

多谢老师赐教!学习了!

鸡网学院初中生

社区居民

佐君老师:我是没天早上天一亮,鸡很兴奋,动窜西跑.灰尘四仰.这时进行带鸡消毒的.不知合适吗?

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

谢谢老师,学习了

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖

引用第21楼焦作yyz于2009-09-02 21:29发表的  :
纸上谈兵,前后矛盾。
氯制剂、抗毒威等刺激性小吗?
21日内鸡群3天一消毒,21-40日鸡群隔日消毒,41日龄后一日一消毒,接种疫苗前后3天禁止带鸡消毒(共计几天?),如此免疫程序好像不太好安排吧。
鸡群接种疫苗前后3天内停止进行喷雾消毒,同时也不能投服抗菌药物,太绝对了吧。抗菌药都不能用?
楼主是不是抄袭“专家”的文章。现在专家太多了。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=58960&pid=554340][/url]

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖

支持成为精华帖!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

引用第49楼kongzi9901于2009-09-06 19:40发表的  :
佐君老师:我是没天早上天一亮,鸡很兴奋,动窜西跑.灰尘四仰.这时进行带鸡消毒的.不知合适吗? [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=58960&pid=558500][/url]
你说的这种情况见于坏死性肠炎和小肠球虫引起的肠毒综合症。使用肠毒综合症的药物即可治愈。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

受益匪浅! 带鸡消毒,也是有效预防疾病的有效途径。简单易行。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

读了佐君老师和巨浪的文章,真是有两种截然不同的感觉,非常佩服佐君老师

头像被屏蔽

鸡网学院初中生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

鸡网学院初中生

引用第5楼王留英于2009-09-02 19:18发表的 :
“带鸡喷雾消毒是减少(或消除)鸡舍内病原微生物的主要方法,是养鸡场综合防制措施的重要组成部分,是控制鸡舍内小环境污染和疫病传播的有效手段。”
说的非常好,消毒是日常管理的重要组成部分,也是防治疾病的重要手段,养殖场切不可因种种原因而忽略。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=58960&pid=554080][/url]

鸡网学院高中生

养鸡能糊口就行

添砖加瓦奖社区居民

多谢,带鸡喷雾消毒固然重要,那饮水消毒如何呢,应该怎样算是正确呢,
我是这样做的,肉鸡第一次防疫完后,隔一天,如果拉屎有点水样,或者说是不太严重,我就饮消毒药,(当然我没投药物给鸡,我认为敢给鸡吃药就当然敢给鸡饮消毒水),鸡二十三四天以后我就更是经常饮水消毒,有空就饮,当然每天只饮一次,喝它个一二小时就行了,连饮二至三天,鸡在三十四五天以后,就让他喝个三四个小时,反正剂量小点,一般照说明书上的配水,宁少点匆多了,反正也不用太细至,不用丝毫不差,差不多就行.鸡小的小候配水就更少了,那种能盛四十斤水的桶我就是滴个四五滴就行了,我用的消毒药一般地双连季安盐成分的,有人说只能用含碘成分的消毒药,我仔细想想可能碘的要更适合一些吧,不过买本书看了碘的这种特性后,也感觉不怎么样.
我也不是经常这样做,只试验了一批鸡,反正总得说来长的不错,前期基本没病,喘了几天,很容易治好了,发现有拉血的,投了磺安录比秦纳,一只鸡没损就好了,只不过后期由于鸡棚散热不行,最热那几天棚内曾经到过四十一度,热开五十多只,这样热了两天引起喘,晚上在棚门就像下过雨后在池塘边上,全都是青蛙叫一样.因为天热这种致病原因我没法改变,我也没给用药,一直到出鸡我也没管,天热后减料比较严重,一直也没有恢复,到出鸡每天3000鸡也要损个七八个,料肉比高了,二斤二两长一斤肉.这天热后鸡棚内粪便不成形,料粪,水粪有不少,我也没用药,到时现在我想起来是不是应该用点肠炎药能好点?不好意思,说着说着就说多了

鸡网学院高中生

社区居民

学习了。谢谢版主