鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

谈谈鸡舍的带鸡喷雾消毒

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 14楼(2991180) 的帖子

请看楼上我给手术刀的答复。

鸡网学院专科生

我们这儿都用高压冲洗机带鸡消毒除尘一次净也没出过什么问题

鸡网学院高中生

社区居民

精华   佐君老是厉害

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

谢谢佐君老师指导消毒方法。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

谢谢佐君老师指导消毒方法。

鸡网学院研究生

我是养鸡人.你们别拿虾米不当海

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区明星社区居民

好文章,收藏了。
旗帜鲜明的支持楼主的观点。

鸡网学院高中生

社区居民

纸上谈兵,前后矛盾。
氯制剂、抗毒威等刺激性小吗?
21日内鸡群3天一消毒,21-40日鸡群隔日消毒,41日龄后一日一消毒,接种疫苗前后3天禁止带鸡消毒(共计几天?),如此免疫程序好像不太好安排吧。
鸡群接种疫苗前后3天内停止进行喷雾消毒,同时也不能投服抗菌药物,太绝对了吧。抗菌药都不能用?
楼主是不是抄袭“专家”的文章。现在专家太多了。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 21楼(焦作yyz) 的帖子

氯制剂抗毒威使用0.2%-0.5%的量没有什么刺激。疫苗接种的时候确实应该禁止带鸡消毒,不要管间隔了几天,这是原则性的;抗菌药物不是都不能用,一些具有免疫抑制的药物不能用,但是,一般的药物都有一定的免疫抑制。不是抄袭专家的,是从专家那里学来的,呵呵。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

引用第8楼马连松于2009-09-02 19:22发表的 :
佐君老师此帖很好,看的出经验丰富。"在有肾传支、法氏囊、禽流感、食盐中毒发病时一般不要带鸡喷雾消毒,此时带鸡消毒会增加鸡群的死亡率。"就此一言,千金难买。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=58960&pid=554087][/url]

同意。佐君这句话非常有分量。我主张热应激的时候不要喷雾降温也是这个道理。

鸡网学院高中生

社区居民

转了一圈回来看看,以为楼主睡了,还在。楼主好定力,不急不躁,还要给我讲原则。不过我好像没说过做疫苗时可以带鸡消毒。

总版主

引用第24楼焦作yyz于2009-09-02 22:02发表的  :
转了一圈回来看看,以为楼主睡了,还在。楼主好定力,不急不躁,还要给我讲原则。不过我好像没说过做疫苗时可以带鸡消毒。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=58960&pid=554400][/url]
我是说你的免疫按既定程序做,免疫前后消毒可以取消,这样不会对你的免疫程序安排产生障碍。

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

消毒本身并没有错,错的是消毒的思路问题,错的是消毒的时间、方式、方法,错的是消毒药物的选择,错的是消毒时的保护措施没有跟上,所以我们怎样来进行合理的带鸡消毒工作,就成为一项很值得研究的工作.。
不是带鸡消毒不好,不是没效果,是时间、方式、方法不科学。谢谢楼主。收藏了。

鸡网学院本科生

鸡网学院小学生

回 楼主(佐君畜牧) 的帖子

老师:我是一个没有任何经验的新手,现在试喂500只肉用麻鸡,散养40天了两斤多重,用311料,这两三天鸡有点咳,今天不知什么原因还死了一只。请问老师用青莓素行吗。请老师要百忙之中给予帮忙,急死了,球虫也是久治不渝。老师谢谢谢谢 !

总版主

青霉素对格兰仕阳性菌有效,关键是不知你的鸡群发生了什么病。不过能引起呼吸道的病一般不是病毒病就是支原体、鼻炎,青霉素都不会有效,你还是使用一些泰乐菌素、红霉素、替米考星、阿奇霉素这类的抗菌素吧,再加上点中药制剂如双黄连口服液等。球虫的治疗可以使用磺胺氯吡嗪纳(三字球虫粉)、妥曲珠利等