鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【讨论】近期蛋价个人看法

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1  消费者,怕食蛋得禽流感,宁可不食
2  公共食堂,怕担责任,不敢用蛋,
3  主流传媒,只重点宣传,疫情,防控。不做正确引导消费者的宣传,形成恐布气氛。
4  地方长官,宁可让鸡农自杀,也不会“有一点闪失”

综上,我认为,,蛋价不会有大的起色。。春节也不会好,遗忘曲线要3-4个月呀。除非主流传   媒为鸡农说点什么,胡主席再说说“三农”+++“鸡农”,改“四农”吧!!!

鸡蛋不再是健康的必食品,,而是不敢碰的毒药。我们有罪呀,***************

鸡网学院高中生

非常同意毛蛋的观点.

鸡网学院专科生

勤劳奉献奖

深有同感................

鸡网学院高中生

毛蛋说的是实情但我们要用见鸡行事的心态来对待

鸡网学院专科生

社区居民

我认为鸡蛋价格低和禽流感关系不太大,有那么一点影响可以让全国性注射流感疫苗应激产蛋率下降抵消,主要原因是规律性的低谷应该到来了,现在鸡农抱怨流感正象几个月前猪农抱怨链球菌一样,现在猪那么贱还怨什么呢?哈哈不服低谷不行呀,什么行业也不会一直的好下去的,相信春暖花开流感过去鸡蛋价格会降的更低的而且持续时间还要很长的。

鸡网学院高中生

同意

鸡网学院专科生

勤劳奉献奖

不会是真的吧?那么咱们鸡农可就惨啦........... :(

鸡网学院本科生

优秀会员奖原创先锋奖金点子奖添砖加瓦奖社区居民

蛋价分析

第一,按照蛋价持续走高一年多,从国庆之后也该进入低谷,这我觉着没有疑问吧。两个原因,一个是老鸡超期服役,一个 是雏鸡价格在2.5元以上的鸡开始产蛋,造成的鸡蛋过剩。
第二,禽流感的曝光使蛋价更低,起推波助澜的巨大作用。怎么样才能消灭它,可能是幻想。我们中国是农民养鸡,技术很落后,再以关键的问题是农村的各家各户的鸡无法控制,这两个问题在短时间内无法解决,但中国的农民要富裕,就得养鸡,起初都是政府号召的啊。不但是中国也包括整个亚洲。禽流感什么时候完,只要政府头脑清醒了,不报到了它就完了,其实是很简单的问题啊。养鸡那又不得禽流感的呢!那才是笑话呢?禽流感也是继非典后展现政府形象的又一举动而已。但是它的影响至少也得半年,我个人认为。,它也会缩短蛋价低谷的时间。
第三,春节价格不会高,明年春天会更掺,明年5.1后有改变,中秋,之后比现在强。春节历年不会价格高,在禽流感的影响下,就更没希望了;明年春天也是规律,蛋价低,其他的病也多,放心不会在曝光禽流感了,淘汰的鸡也多,也最容易倒闭啊;所以五一之后蛋价才会改变,禽流感的阴影也降低了;中秋是雾里看花,春天淘汰多少鸡,进了多少雏鸡,都会在中秋是衡量出来,所以中秋是一年蛋价的尺子,也是一个分水岭;之后蛋价可能要涨,2.5以上进的鸡也该淘汰了,蛋价的低就是因为他们的冲击,他们赔了,蛋价也该回升了。
一点个人看法,谢谢参考。

鸡网学院专科生

社区居民

说得好!深有同感!

鸡网学院高中生

【讨论】对“晴天白日梦”-----的看法的看法

晴天白日梦。。。你的说法,有几点我的看法不同:
  1  禽流感,国家不能不报。。信息的多渠道,不报也瞒不了。国际社会的压力,国家的形象都不允许。禽流感,,它不光是对鸡,还能对人,如果不严控,在人间暴发的话,要有几百万人有“感”而死的,谁也负不起这个不责任。
  2  明年5.1的价会涨。我看不准,哪时正是春季的“候鸟”回来,又有“感”了,主流媒体会报,,官们又会杀鸡禁食,,又会有恐慌心理了,销量又要大减,价会如何???
  3  现在的蛋价,还是恐慌心理造成的,禽流感是形成低价的主要原因。2.50的雏是说明上的人多,但杀了3000万,(东北养鸡第一镇------黑山,全军履没)可以相抵。
  4  如果蛋价持续走低,政府会管(至少我个人认为)。不然,这是个产业就会形响很大,上亿人靠它吃饭吧,中国是养鸡大国,政府要是放任,那是极不明智的

中国的鸡农,就是中国的鸡农。挣点,,就让你赔点-------赔点,,会让你挣点。不赌,(不借高利贷),精管,细养。也就是个富农吧,,,,,,,各位仁兄.............熬着吧!!!!!另外顺便说说,,,被扑杀鸡的哥们,,你们难过,我们也是,我们还要提心吊胆呢,,,