鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当你累了,准备放弃时,看看这个吧!

鸡病专业网编辑

Rank: 46Rank: 46Rank: 46Rank: 46Rank: 46Rank: 46Rank: 46Rank: 46Rank: 46Rank: 46Rank: 46Rank: 46

河南省 郑州市 金水区 北林路街道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。

途中,有一个人忽然停了下来。他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!

于是,他拿出刀,作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一些。

他真的这么做了,开始砍十字架。。。

砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。

于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久很久很久。他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了。

为了能够更快更轻松的前行,这次,他决定将十字架再砍掉一大块。

8 - 副本.jpg

他又开始砍了。。。

这样一来,他一下子感到轻松了许多!

于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。大家看:当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却能边走边轻松地哼着歌!

走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……他,该怎么办呢?!

10 - 副本.jpg

后面的人都慢慢地赶上来了。他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。

他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!

于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。这个时候,在他的脑海里回响着一句话:曾经有一个完整的十字架扛在我的肩上,我没有好好珍惜,直到需要它的时候,我才后悔莫及。人世间最大的痛苦莫过于此啊!…… 其实,我们每个人每一天都背负着各种各样的十字架,在艰难前行。 它也许是我们的学习,也许是我们的工作,也许是我们的情感,也许是我们必须承担的责任和义务。 但是,正是这些责任和义务,构成了我们在这个世界上存在着的理由和价值。 所以,请不要埋怨学业的繁重,工作的劳苦,责任的重大,因为真正的快乐,是挑战后的结果,没有经历深刻的痛苦,我们也就体会不到酣畅淋漓的快乐!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

没有深刻的痛苦,就没有酣畅淋漓的快乐

鸡网学院初中生

多么深刻的生活,多么痛的领悟

鸡网学院博士生

鸡汤很及时

鸡网学院专科生

山东省 临沂市 河东区 重沟镇
干了这碗毒鸡汤

鸡网学院研究生

呵呵!这鸡汤有毒。

鸡网学院本科生

不错!其实人生就是这样子的!