鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东海居士

[原创] 易道之一!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

给居士 提个意见。老师来论坛时间不短了,所讲的道理并不为一部分网友理解。为什么呢? 大家对中国古代的哲学,易经之道 了解不多,即便有一点基础 理解的也比较浅显。  居士既然对易道了解较深,研修较多,又对中医精通,何不在论坛开一个专贴,由浅入深,娓娓道来,做一下普及。从一画开天,阴阳开始 ,结合古代历史背景,发展沿革,以及对中医学说的影响 ,一一道来。传播知识,惠及大众,何尝不是一件功德无量的善举。居士以为如何?

鸡网学院本科生

鲲鹏展翅飞 发表于 2020-2-15 20:32
佛道不是我喜欢研究的,做好当下的事就可以了!

当下二字,就是佛道中语?语义不明,是因心未修,修心之道非佛道不成的?无用之用为大用,如水料粪便看似无关,有用之用为小用,如解剖诊病反难断?错过了马云不是错,错过了佛道,一千年中再难遇?

鸡网学院本科生

剪刀客 发表于 2020-2-15 21:03
给居士 提个意见。老师来论坛时间不短了,所讲的道理并不为一部分网友理解。为什么呢? 大家对中国古代的哲 ...

仁兄善意了得,谢了。居士无非是为整理自己的思路,同时也可以得有缘者交流指教,所以只是随缘而已,希望能让祖宗的智慧,恵及肯认祖归宗的人,烦不学无术还乱叫乱咬之徒!

鸡网学院本科生

洛阳飞 发表于 2020-2-15 21:01
第一,他写的不是文言文,不要侮辱文言文,第二,标点符号都不会用,还语法不通,胡乱套用,当他是个笑话吧 ...

说出恶心者,怎么吐得干净?吐出来了入众人眼!

鸡网学院研究生

常驻居民奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

当今之世,也是难为居士了

鸡网学院本科生

缘梦红尘 发表于 2020-2-15 22:49

讨饭而已,只是白眼受多了,也就能看人心冷暖了:高看人的是高人,低看人的是狗眼?一看就心中有数,然后嬉笑怒骂,也是人生乐趣?

鸡网学院博士生

东海居士 发表于 2020-2-15 23:08
讨饭而已,只是白眼受多了,也就能看人心冷暖了:高看人的是高人,低看人的是狗眼?一看就心中有数,然后 ...

给居士老师提个建议,鸡病论坛大部分都是粗人,不懂佛,道之理!居士老师应该到佛教论坛,道教论坛!发表文章比较好!您说呢!老师

鸡网学院本科生

醉卧听涛声 发表于 2020-2-15 23:52
给居士老师提个建议,鸡病论坛大部分都是粗人,不懂佛,道之理!居士老师应该到佛教论坛,道教论坛!发表 ...

不懂不是问题,术业有专攻?不肯懂是大问题,易道既是中医之道的根基,也是思维之道的真谛,要学中医的必要明阴阳的,而一阴一阳就是易道,而思维之道是正常人不需要的,那也都不算问题吧?那么易道还是祖宗的道和教,连认祖归宗都不愿意的,可以走过路过而不必多言的?居士也只和有缘和有志于医道和祖宗之道的交流和发明,是个乞丐也无钱请人吃饭喝酒的?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

罗那么多字,累不累呀!

鸡网学院研究生

东海居士 发表于 2020-2-15 21:09
当下二字,就是佛道中语?语义不明,是因心未修,修心之道非佛道不成的?无用之用为大用,如水料粪便看似 ...

哈哈

鸡网学院研究生

洛阳飞 发表于 2020-2-15 21:01
第一,他写的不是文言文,不要侮辱文言文,第二,标点符号都不会用,还语法不通,胡乱套用,当他是个笑话吧 ...

卧槽!说话太损了吧

鸡网学院研究生

缘梦红尘 发表于 2020-2-15 22:49

还是你会说话

鸡网学院博士生

东海居士 发表于 2020-2-15 17:49
不是写得明白不明白的问题?食物吃不下,难道怪食物而不是自己胃口不好的问题?一旦责人而不是责己,意念 ...

你为什么又经常责人而不责己呢?
你经常把别人看成是猪狗不如,把自己看成神。其实好多人会把你当成怪物。
你若能不回我此贴,我就拿你当神。

鸡网学院研究生

社区居民

东海居士 发表于 2020-2-15 21:24
说出恶心者,怎么吐得干净?吐出来了入众人眼!

你不但是辱了众人眼,还辱了先人

鸡网学院研究生

社区居民

剪刀客 发表于 2020-2-15 21:03
给居士 提个意见。老师来论坛时间不短了,所讲的道理并不为一部分网友理解。为什么呢? 大家对中国古代的哲 ...

可别,都给你带沟里去,