鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中间环节出问题了

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在是养殖户的鸡贱卖不出去,而消费者买不到便宜的鸡,活禽市场一关,两头难受,而冷库又由于各种原因开工缓慢,不是招不到人,是条件达不到不允许开工,为什么不创造条件呢,武汉十天能建成一所医院,看来还是重视不够,和人命关天相比,养殖户的财产算个球,其实这并不单单是养殖户损失,疫情过后鸡肉食品会不会又像非瘟过后的猪一样呢,政府是不是又该调控鸡肉价格呢?就像人饥一顿饱一顿对身体有害无益一样,防患于未然谁都知道,可是现在好像不出人命就没人重视,不燃起大火就不会扑灭一样。
不过现在也有高兴的,能开业的冷库屠宰压低价格收购鸡产品获取暴利,贫富差距就是这样加大的吧。
最让人心凉的是政府一个一个好的文件,就落实不下来呢。

鸡网学院本科生

求人不如求己?自己都不想救自己的,那么指望外部来拯救,结果如现在这样是不可行的?那么如何救自己?先要想清楚:独善其身,得到的是什么后果?

鸡网学院本科生

东海居士 发表于 2020-2-12 18:24
求人不如求己?自己都不想救自己的,那么指望外部来拯救,结果如现在这样是不可行的?那么如何救自己?先要 ...

对,这个文件那个文件。养殖户何时收获好处?我从不相信那种东西。年年补贴,贴过你吗?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

才是关键

鸡网学院研究生

现在官员都是不做不错,不作为!湖北免的官员都是不作为的,打擦边球的!其实不仅是湖北,全国都一样!不止养殖户倒霉,没权没势的老百姓有几个不倒霉的!

鸡网学院本科生

岳玉亭 发表于 2020-2-12 18:46
对,这个文件那个文件。养殖户何时收获好处?我从不相信那种东西。年年补贴,贴过你吗?

国际歌写得好,仁兄一定也是唱得好的高手!

鸡网学院本科生

我家鸡棚 发表于 2020-2-12 18:49
现在官员都是不做不错,不作为!湖北免的官员都是不作为的,打擦边球的!其实不仅是湖北,全国都一样!不止 ...

祖宗有合纵连横之道,可怜少有人肯认祖归宗了,所以责人不如责己,上要对得起祖宗,下要对得起子孙后代?

鸡网学院本科生

云中雪林庆华 发表于 2020-2-12 18:48

心有神主才能目中有人的?也只是在于天地人的上下关系上,分得清三者直径的大小,然后想通常师说的,有成就者必有敬畏之心!

鸡网学院高中生

说的都是实话啊   事不关己高高挂起   都是扯淡  养殖户自己心里苦 只有自己知道     

鸡网学院研究生

东海居士 发表于 2020-2-12 18:51
祖宗有合纵连横之道,可怜少有人肯认祖归宗了,所以责人不如责己,上要对得起祖宗,下要对得起子孙后代? ...

覆巢之下焉有完卵,现在养殖户倒霉自己买单,到时候老百姓又要买高价肉了!

鸡网学院本科生

我家鸡棚 发表于 2020-2-12 18:57
覆巢之下焉有完卵,现在养殖户倒霉自己买单,到时候老百姓又要买高价肉了!

关键的问题是,为何有人能避过疫情,为何有人要睁着眼跳河?养殖行情难预测,无法保证每批都赚钱的,但一定要能赚时多赚而赔钱时少赔的?急于求成必会痛苦不堪的?

鸡网学院本科生

一路向前! 发表于 2020-2-12 18:56
说的都是实话啊   事不关己高高挂起   都是扯淡  养殖户自己心里苦 只有自己知道

唉!

鸡网学院本科生

我家鸡棚 发表于 2020-2-12 18:49
现在官员都是不做不错,不作为!湖北免的官员都是不作为的,打擦边球的!其实不仅是湖北,全国都一样!不止 ...

不吐不快

鸡网学院本科生

东海居士 发表于 2020-2-12 19:06
关键的问题是,为何有人能避过疫情,为何有人要睁着眼跳河?养殖行情难预测,无法保证每批都赚钱的,但一 ...

大哥,讲的正确。年初三让我进鸡苗,我不进和合同主吵了。合同主家都封村了,他让别人上鸡!我是躲过来了,附近同行一共进了70万!!公司昨天下通知晚上控料关灯!上鸡的都想赌一把!这个问题愿谁?都知道封路。主要还是光大鸡民想发财

鸡网学院本科生

岳玉亭 发表于 2020-2-12 21:15
大哥,讲的正确。年初三让我进鸡苗,我不进和合同主吵了。合同主家都封村了,他让别人上鸡!我是躲过来了 ...

有主见,不容易!人才。