鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天涯咫尺

小鸡眼睛睁不开,流泪眼睛里面红肿 ,求老师指点迷津

鸡网学院博士生

天涯咫尺 发表于 2020-1-4 21:09
用的是鲁抗的替米考星37.5%兑水七八百斤集中四五个小时用完,中药用的是板青败毒口服液

鲁抗的可以。关键你要解决氨气问题啊。。要不然怎么玩都玩不好。。

鸡网学院研究生

美善真 发表于 2020-1-4 22:04
这不是居士风格。

不喜欢这样卖关子,可能也是无意。有时是好心办坏事。
总之楼主就是不懂才发帖,不懂才问。
要我问两次我可做不到。
喜欢以前那个老杨头,可能也是好心办坏事,走了。
用中药给人治疗,确实容易被喷
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

用的是鲁抗的替米考星37.5%兑水七八百斤集中四五个小时用完,中药用的是板青败毒口服液

总之你注意氨气,你要蹲下最好趴下才能感受到氨气有多重。
刺眼啊!
温度也是要注重。
我自己是氟苯尼考加替米考星加双黄连,难治愈,但能抑制。
最终还是要注意环境!这种病会越来越多,但是不会传染,是环境导致越来越多。(流鼻水除外!流鼻水就要考虑其他原因了!也一样不排除环境)

鸡网学院研究生

用药我是三四倍用。(在整体鸡群健康的情况下)
中药我有用,
通航老师下面的帖子找的
辛夷、防风、薄荷各5g,陈皮、白芷、桔梗各5g,藿香、荆芥各10g,茯苓、黄芩各12g,苍耳子9g。剂量1g~1.5g / 成鸡 / 煎汤饮水给药 / 3—7天。 我另外加了四逆散,炙甘草10 陈皮10 枳实10 芍药10。
某宝买的中药,评下来总成本一斤10元左右,不建议大群用,挑出的可以用。通鼻明目利水消肿去风寒, 效果嘛。。起码能治下甩鼻。我是配合替米考星用。

鸡网学院本科生

jimmy23123 发表于 2020-1-4 22:37
不喜欢这样卖关子,可能也是无意。有时是好心办坏事。
总之楼主就是不懂才发帖,不懂才问。
要我问两次我 ...

哪里卖关子了?用量和用法是死的,品种不同是活的,死活都弄不明白,还怎么做救死扶伤的医生?鸡也是生命体吧。

鸡网学院本科生

jimmy23123 发表于 2020-1-4 22:52
中药我有用,
通航老师下面的帖子找的

这么多种药?是不是品种多了,这个不行就会有那个行,是不是想说明没有辨证的功夫?

鸡网学院本科生

jimmy23123 发表于 2020-1-4 22:52
中药我有用,
通航老师下面的帖子找的

养殖户赚钱不容易的?经济适用为原则!

鸡网学院研究生

东海居士 发表于 2020-1-4 23:24
这么多种药?是不是品种多了,这个不行就会有那个行,是不是想说明没有辨证的功夫?

先为我的吐槽说对不起(不是附和)

我只懂皮毛 只懂对症下药 只懂储存药方。
因为我什么都不懂,居士你的批评我是全盘接受的,因为我不是专业的!但是有些事我是办不到的。
我也是忍不住吐槽,我也是尽量理解你的话。
在我看来,如果你想为这楼主治疗,为何不直接说用啥药。
人家确实用了替米,你说不对,为何不直接说哪里不对。
所以我说要我三番五次问,我做不到!
这也许是你的行事方式,我可以想象到,作为老师,都是引导为主。
但是,不懂就是不懂。养殖户又不是小学生智商了,文化程度也固定了。
我就是想吐槽。
多有得罪

鸡网学院研究生

东海居士 发表于 2020-1-4 23:24

因为大佬都在欢迎你回归,想必之下我只是只小蚂蚁。
所以我也是很关注你的,但是大部分帖子看不懂,我看的也难受(最后都是直接翻结论看)
我是一直看,一直学习。
对于学生,如果是完全不知道这东西,再怎么引导也没用。(我不清楚你不说结论是想引导还是咋地,上面的说到用量,倒是能想到一些东西)
总之就是要学生立刻明白,得先靠一大堆理论,案例。
这里我想到创新,没有知识储备的创新,只能算天马行空。
说到最后的用量,你没有再次明示。如果养殖户有知识储备,可能立刻就懂,如果没有,他肯定还会再问(他急啊)。
问问问,看着我难受。
真心话都是难听的!

鸡网学院专科生

两位都是满满的正能量,表达方式不同,特别是生命的东西,经验可以分享,多为这个社会做贡献,就是简单的剖腹产,都要,都要签字

鸡网学院专科生

比如这些老师把自己所学分享给我们,给了宝贵的时间。而且还是免费判断

鸡网学院本科生

jimmy23123 发表于 2020-1-4 23:34
先为我的吐槽说对不起(不是附和)

我只懂皮毛 只懂对症下药 只懂储存药方。

能懂对症下药,还会只懂皮毛?先将自己的话理清了再说吧。至于没有说确切的药量,一是居士不知鸡的品种,二是让养殖户可以去找兽医再算,是同行和养殖户的问题不是居士能确定的,毕竟当地同行也不是吃素的?三是不熟悉各个厂家的药品特点。人鸡药都要考虑的?

鸡网学院本科生

美善真 发表于 2020-1-4 23:46
两位都是满满的正能量,表达方式不同,特别是生命的东西,经验可以分享,多为这个社会做贡献,就是简单的剖 ...

有敬畏之心的人,必会慎重其事的,好!

鸡网学院研究生

美善真 发表于 2020-1-4 23:46
两位都是满满的正能量,表达方式不同,特别是生命的东西,经验可以分享,多为这个社会做贡献,就是简单的剖 ...

我是养殖户,同时也是销售者。我做事方式比较容易换位思考。
我在论坛很少求医问病,因为我问过,我分析过为什么得不到我想要的结果!
最终还不是“医生一句话定生死”
我懂!
最后我是只问病不问药。现在我问都懒得问,看自己能力通过病症搜索论坛
知道病种就行了,论坛里有十几年知识储备,我会自己找方子找流程。不用任何人承担

鸡网学院研究生

东海居士 发表于 2020-1-4 23:51
能懂对症下药,还会只懂皮毛?先将自己的话理清了再说吧。至于没有说确切的药量,一是居士不知鸡的品种, ...

这你就不知道了,这是我的情况的原因。
我自己入坑不到两年。散养模式,利润最高七成
死伤能承受5成。
我的对症,看天气,看表相,用固定方子试。
一个一个试出来,反正利润支持不怕试,中药试不成,最后西药顶,西药不行中药顶,再不行两样结合,反正通通试一下,你见过这样的吗?想不想赤脚医生?跟你所知的对症下药一样吗。
不要把我或者我后面的养殖户想的那么专业啊