鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 赵德峰

关于诊断

鸡网学院研究生

赵德峰 发表于 2019-11-29 10:40
实际上,你对实验室利用率不高,不知道实验室是干啥的。每一个县市大都有中心实验室,你不用白不用。我向 ...

中心实验室免费吗?

鸡网学院研究生

社区居民

赵德峰 发表于 2019-11-29 10:45
实验室助诊,主要是给综合能力不够的人“帮忙”。

看到 13 14楼赵老师的回复和自己发的主题有些相悖
“几乎不用实验室就能确诊”老师虽然没有说百分百 但确诊率高却不言而论

“实验室助诊,主要是给综合能力不够的人“帮忙””。这里面的综合能力不够指的是那些综合能力

鸡网学院研究生

社区居民

哈哈大叔 发表于 2019-11-29 10:14
不是快慢的问题。
实验室对你很重要,对单批养殖户不重要。他们不可能建实验室。而且实验室的诊断结果大 ...

流行病特点(时间等) 临床症状 病理解剖 或者中医的辩证诊断不都是“辅助诊断”当中的一个环节吗 为什么说实验室诊断是“辅助诊断” 如果以上你认为对 是哈哈大叔老师的方向错了 不是赵老师的方向问题
我理解的实验室诊断一般瓶颈为
一 养殖户没有充分认识到实验室诊断的重要性 而不是唯一性
比如有的认为实验室诊断时间太慢 微生物实验室诊断只是实验室诊断的一种
二 由于法律(病原微生物实验室生物安全管理条例等) 资金(好几十万吧) 技术等国家不允许投入太大等抹杀好多养殖户
二 有资质的实验室少或者实验室用各种理由不给做或者距离你的养殖场太远
     我这里是内蒙古通辽我只是知道有两个实验室(或许还有别的吧)有这个资质或者能力 一个是学校 另一个是企业 这个企业的只是给其它大型养殖场做 不会给小型养殖场做
   我们的养殖场大约距离实验室为400余里 来回800余里
先说这些吧

鸡网学院博士生

这个问题,如果我与赵德锋都不在一个频道上,那我就没有再参与讨论的必要了。你们讨论吧。

鸡网学院博士生

新如 发表于 2019-11-30 06:42
我就是门外汉,喂了一万只蛋鸡,基本上都能诊断大概方向。有的就几只鸡出现死亡,根本没有观察到症状,感觉 ...

买两本禽病的书看下。就那几十种病。我想让我的鸡得病给我机会治一下吧。他奶奶的就是不得病啊。。哎。。高手孤独啊。。。

特约专家

社区居民忠实会员

哈哈大叔 发表于 2019-11-29 09:40
我个人认为,实验室诊断对肉鸡养殖户来说,意义并不大,饲养期一共40天,等实验室诊断出结果了,大多数鸡群 ...

关键为下次遇到同样问题时积累经验。

特约专家

社区居民忠实会员

fghyes 发表于 2019-12-7 21:29
买两本禽病的书看下。就那几十种病。我想让我的鸡得病给我机会治一下吧。他奶奶的就是不得病啊。。哎。。 ...

停暖、打开门窗试试!