鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问老师蛋鸡得了传喉

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
初产蛋鸡张口伸颈喘,送检报告结果得了传喉,鸡场以前没做过传喉苗,现在兽医让紧急接种,说进口苗可以饮水,我记得传喉是涂肛啊,请问各位老师可以饮水免疫吗?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

这么大的鸡,紧急接种,饮水是可以的。

鸡网学院高中生

尽量点眼吧!保险!

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

昨天和你说按1.5倍滴眼,你今天还在求问,真乃朽木不可雕也。传喉是要死鸡的。早半天就看出效果啦

鸡网学院研究生

马连松 发表于 2019-11-27 22:11
昨天和你说按1.5倍滴眼,你今天还在求问,真乃朽木不可雕也。传喉是要死鸡的。早半天就看出效果啦

怕是想偷懒,

特约专家

社区居民

最好还是点眼免疫,不方便可以饮水效果差一点,还要注意免疫后三天开始带鸡消毒

鸡网学院高中生

昨天兽医不确定是不是传喉,因为解刨了两个病鸡喉头跟气管都没有明显问题,今天化验结果出来才确定是传喉

鸡网学院高中生

老师骂的对,昨天一直保有侥幸心理,加上兽医也说不确定是不是传喉,所以又耽搁了一天

鸡网学院高中生

还有请问老师兽医说紧急免疫后蛋鸡会大群流鼻子,流眼泪,怪叫,动静很大,而且会出现死鸡(据说一天十多只),这种情况会持续十到十五天,还要投喂止咳平喘,大肠杆菌,病毒药预防新城疫,我被他说的吓到了,鸡群做苗后真的反应这么大吗?

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

丽萨克美 发表于 2019-11-28 05:38
还有请问老师兽医说紧急免疫后蛋鸡会大群流鼻子,流眼泪,怪叫,动静很大,而且会出现死鸡(据说一天十多 ...

传喉苗滴眼一定不能超过1.5倍,超量后易激发咳嗽烂眼。滴眼时鸡眼皮眨眼觉得疫苗没进入眼睑也不要再滴,这样的鸡滴腚眼一滴。滴眼抗体均匀滴度一般在6个以上。有效保护鸡不再被传喉病毒感染。饲料中加点黄芪多糖和多维素强力等。

总版主

为养殖业排忧解难!

丽萨克美 发表于 2019-11-28 05:38
还有请问老师兽医说紧急免疫后蛋鸡会大群流鼻子,流眼泪,怪叫,动静很大,而且会出现死鸡(据说一天十多 ...

按1.5倍操作不会死鸡和咳嗽,1一3天就好了

鸡网学院高中生

马连松 发表于 2019-11-28 05:54
传喉苗滴眼一定不能超过1.5倍,超量后易激发咳嗽烂眼。滴眼时鸡眼皮眨眼觉得疫苗没进入眼睑也不要再滴, ...

好的,非常感谢马老师

鸡网学院高中生

马连松 发表于 2019-11-28 05:57
按1.5倍操作不会死鸡和咳嗽,1一3天就好了

还有请教马老师,还有一栋4000高峰蛋鸡现在还是健康状态,如果发病的鸡群点眼免疫,这栋健康的也需要做苗预防吗

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

必须点眼。饮水不行  

鸡网学院本科生

130天的鸡这么大了传喉没那么强了,我记得17年我这里大面积的传喉的时候,七八十天的青年鸡死鸡死的让人睡不着觉,点上疫苗也要7天才不死鸡,10000只鸡总共死了700,最高一天死了200多!