鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

实战育雏黄金七天

鸡网学院博士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从出壳到第一个七天是养殖中最重要的环节。。以我500只实战经验来解读新式养殖大法。本次湖北养殖进鸡505只清远麻母,到家死亡6只。实际到22天脱温死亡26只。一共死亡32只。成活率95%

第一天,晚18点到鸡。35度。问了厂家出壳8小时,运输12小时。果断的开始喂羊奶。3小时喝完量。。马上换清水3小时。。换EM菌水到天亮。到               鸡直接给饲料。。
第二天,早上6点起床。中药2小时喝完。。马上换清水2小时(我的清水都是煮开的放冷的)。。西药防白痢的搞起3小时量。马上换清水2                 小时。。换EM菌到天亮。饲料还没吃完。。
第三天,早上6点起床,中药2小时量喝完。。马上换西药防白痢3小时量。马上换清水2小时。换EM菌。饲料还有一点点。果断的换了。。保               持饲料干净。。
第四天,早上6点起床。降一度。34度。中药2小时。马上换西药防白痢3小时量。马上换清水2小时。。换EM菌到天亮。饲料跟上。。。
第五天,早上6点起床,降一度。33度。清水2小时。马上换西药防白痢3小时量。马上换清水2小时。。换EM菌到天亮。饲料跟上。。同时换粪兜。鸡舍干净              如新。开启第一个抽风机。
第六天。早上6点起床,降一度。32度。清水2小时。马上换西药防白痢。马上换清水2小时。。换EM菌到天亮。饲料跟上。。
第七天。早上6点起床。恒定32度。清水2小时。新支二联120滴眼。。

这就是我的前七天的工作。。每小时精确到位。。。

我要把每批的工作做到极致。。让我们走上养鸡的康庄大道。。管他价格如何变化。。。

入行两年了快。。。还是500只。就在这个基础上加快循环。。。

我是新式养鸡人。。大家鼓掌。。。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

为你的自信鼓掌,挣钱不管多少就要这个劲,

鸡网学院专科生

慢慢来吧,时间长了就什么都会了。

鸡网学院专科生

老师您用的em什么牌子哪里有卖求推荐

鸡网学院研究生

一顿操作猛如虎,小鸡成活百九五

鸡网学院高中生

没有这么复杂吧,我2000苗一次脱温,控好温湿度,保证环境干净跟良好的通风,没用过羊奶也没用过EM菌,到35天时成活率99%

鸡网学院研究生

说到底还是鸡苗。505只运来死6只也太过了。
我上一批也跟之前记录帖子一样粗糙的养法,两个月存活率97。
反正苗好没那么多屁事 ,这次换了厂,太烦躁了!

鸡网学院本科生

社区居民

哪有这么复杂?小鸡来了饮一顿3%到5%的葡萄糖以后直接饮清水,第二天到第四天白天饮净化沙门氏菌的药,一种药就行,晚上饮清水。温度只要小鸡散开不扎推就行,不用这么高。控制成本要在方方面面,毕竟养鸡是为了挣钱,成本高了利润就低了。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

鼓掌

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

顺水扬帆 发表于 2019-11-22 22:21
哪有这么复杂?小鸡来了饮一顿3%到5%的葡萄糖以后直接饮清水,第二天到第四天白天饮净化沙门氏菌的药,一种 ...

是啊。像我们养放养鸡的育雏工作不用搞得那么复杂。
看楼主这么做,太辛苦了。

鸡网学院博士生

Sals 发表于 2019-11-22 21:43
没有这么复杂吧,我2000苗一次脱温,控好温湿度,保证环境干净跟良好的通风,没用过羊奶也没用过EM菌,到35 ...

这么吊。批批都这么利害吗?有没有经验分享一下。。

鸡网学院博士生

富强地 发表于 2019-11-23 07:44
是啊。像我们养放养鸡的育雏工作不用搞得那么复杂。
看楼主这么做,太辛苦了。

哪有辛苦啊。天天喝着小茶学着英语。搞着计算机。。偶尔看下毛片。。哪有辛苦啊。。

鸡网学院博士生

jimmy23123 发表于 2019-11-22 22:00
说到底还是鸡苗。505只运来死6只也太过了。
我上一批也跟之前记录帖子一样粗糙的养法,两个月存活率97。
反 ...

江苏那边的苗是很差。。但便宜啊。。没办法。咱还是贪他便宜。。

鸡网学院博士生

顺水扬帆 发表于 2019-11-22 22:21
哪有这么复杂?小鸡来了饮一顿3%到5%的葡萄糖以后直接饮清水,第二天到第四天白天饮净化沙门氏菌的药,一种 ...

最大育雏成本在温度用电成本。。下回改炉子。。。其实我每批用药成本不到200块。包括疫苗成本。。中药西药加奶不到30块。。。这样的好处是长大后从来不用药。。。强壮的很啊。EM菌全程到卖鸡每只鸡不到1块钱。。

鸡网学院本科生

说95成活率低的,请问500只的成活率95%跟1万、十万、一百万只成活率95%是一个概念吗?