鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农派附子

可老师,请教一个藿香正气口服液的使用问题!

鸡网学院博士生

农派附子 发表于 2019-11-15 07:29
仁兄,拉稀,腹泻呢?不管了么?

那个更好解决,EM菌原液不要加水。第二天见效。。哎。。。看来我的中医水平走在了你前面了。。。

鸡网学院本科生

河南省 郑州市 金水区 柳林镇
fghyes 发表于 2019-11-15 10:35
那个更好解决,EM菌原液不要加水。第二天见效。。哎。。。看来我的中医水平走在了你前面了。。。:victory ...

我就是个学中兽医的小学生,请多指教哈!

鸡网学院研究生

讨论很激烈呀.有趣有味:霍香正气系列方.简单的方法就有有五种加减法.医理就在加减上.对初学者而言.这也是一条捷径.

鸡网学院本科生

hu215A01 发表于 2019-11-15 11:35
讨论很激烈呀.有趣有味:霍香正气系列方.简单的方法就有有五种加减法.医理就在加减上.对初学者而言.这也是一 ...

来点干货呗!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

可兽医 发表于 2019-11-15 09:26
风寒不一定都是表证,受凉严重时直接表现里寒,里寒表现有明显的寒泻,此时要温中才行

我也是这个看法。他这表寒只是个条件。里寒是真的,里寒你不去温,祛什么湿啊。

鸡网学院研究生

这位仁兄说错了:本人只是一名中西兽医的爱好者.沒有干货.来论坛只是炼炼脑筋.增强增强记忆理解.各位版主均一方雄才.干货多多的.老杨头老师干货多.这么久怎不见了呢?

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2019-11-15 09:26
风寒不一定都是表证,受凉严重时直接表现里寒,里寒表现有明显的寒泻,此时要温中才行

可老师,只温中,拉稀能正常么?

今天解刨的,通肾药已经投上去了,明天看情况,备用方案,明天投龙胆泻肝散,通肾。

说的就是这家病症,肠道见有红肿热痛,毛细血管出血,辨证为 三焦湿热,水道不通,肾水上逆!

可老师给瞅瞅!

鸡网学院本科生

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

温补肾阳,健脾利湿

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2019-11-15 20:24
温补肾阳,健脾利湿

可老师,好难啊!温补肾阳,健脾利湿,没有成品方剂啊!

鸡网学院本科生

中医药不太好玩啊!

鸡网学院本科生

水木雨 发表于 2019-11-14 23:19
老兄我冒昧的给你提几点建议,1、错别字可否少点“湿固脾土导致”应该是“湿困脾土导致”吧!2中医理论不 ...

错别字不好意思,不过我们中兽医要从中医中跳出来,一万只鸡,那些是阴虚那些是阳虚,一个猪场,一百头母猪,很多都是风寒入体而传变,化热的。

鸡网学院本科生

农派附子 发表于 2019-11-14 22:35
我考虑了其他方剂,当时看有拉稀水泄的症候,用藿香吧,两家均收效甚微,我得思路跟方法还是有问题,

最 ...

成品可以加减啊,比如我们用平胃散十荊防败毒散(在表),或者平胃散十柴葛解肌散(在肌)

鸡网学院本科生

中兽医·军 发表于 2019-11-15 23:15
成品可以加减啊,比如我们用平胃散十荊防败毒散(在表),或者平胃散十柴葛解肌散(在肌)

我回头多找点健脾化湿,燥湿,的产品,回来试试,

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

农派附子 发表于 2019-11-15 20:31
可老师,好难啊!温补肾阳,健脾利湿,没有成品方剂啊!

没有合适的经方