鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

误投寒凉药,湿寒水泄,中药方剂,

鸡网学院本科生

河南省 郑州市 金水区 柳林镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天冷了,水泄多了,再加上投过多寒凉中药,西药,导致拉稀腹泻严重,越吃西药拉的越厉害,写了个方剂,

这个禽大群这么多数量,开方要怎么换算量,还请大师指导下!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

一公斤对100公斤
基本没问题
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

治疗方向如楼上所说差不多了。
轻微的200斤料混1斤药都行

鸡网学院本科生

比如1万只禽,平均体重3斤,如何开单个药物重量,一次把方剂写出来,不用换算了,就像人体重一样,黄芪30g   

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

楼主的字蛮工整的!

鸡网学院本科生

天骄伊人 发表于 2019-11-14 15:44
楼主的字蛮工整的!

字写的歪,让你见笑了!

鸡网学院研究生

济南森康三峰

过用苦寒腹泻有什么病变和症状?

鸡网学院专科生

中药用药复杂,专业的估计都很难分清风寒一风热。阳虚一阴虚,什么时候该扶正,什么时候该解表。再说几万只鸡,有的该扶,有的该解!愁死人了!我太难了!兰瘦,香菇

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

苦寒药导致腹泻的可能性非常小
每天按采食量的百分之一用药,知道每天的总用药量,再按方中的数字比例就能换算出每一种药需要多少了

鸡网学院本科生

彩色天空 发表于 2019-11-14 18:44
过用苦寒腹泻有什么病变和症状?

我的理解哈。比如说 禽拉稀,湿寒证,在用寒凉药,不但拉稀不会好,而且会加重,严重的拉脱肛,脱水。

鸡网学院本科生

金鸡杨柳 发表于 2019-11-14 19:58
中药用药复杂,专业的估计都很难分清风寒一风热。阳虚一阴虚,什么时候该扶正,什么时候该解表。再说几万只 ...

我的理解,说不对您多指正。  风寒风热还是比较好分的,寒流清鼻涕,热流脓鼻涕,阳虚则外寒,阴虚则内热,在分辨不出来,就把禽放到大环境里来看,比如天气寒冷,有大风,冷风,天气炎热,闷热,湿度大 等等,

对于一大群上万的数量,会有各种症状出来,我的思路是。少数服从多数,比例小的治疗服从比例大的。

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2019-11-14 20:00
每天按采食量的百分之一用药,知道每天的总用药量,再按方中的数字比例就能 ...

可老师,我表达有问题,没考虑好就写了,其实是想表达,本身是湿寒的情况下,又投了苦寒药,

谢谢可老师的建议,很受用。

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2019-11-14 20:00
每天按采食量的百分之一用药,知道每天的总用药量,再按方中的数字比例就能 ...

1%的用药量,如果投一些成本比较高的中药,价格不菲,不是生病严重,我估计都不投吧!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

农派附子 发表于 2019-11-14 20:33
1%的用药量,如果投一些成本比较高的中药,价格不菲,不是生病严重,我估计都不投吧!

确实是这样的,因成本原因,兽药厂开发产品不仅仅是找有效的组方,更重要的是找便宜的处方

鸡网学院本科生

jimmy23123 发表于 2019-11-14 13:26
治疗方向如楼上所说差不多了。
轻微的200斤料混1斤药都行

谢谢,请多指教!