鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jimmy23123

求助,8日龄壮雏鸡死亡。

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2019-11-13 14:55
我比你养的少。但我每养一批都总结。环境还不断的改善。鸡苗差是主因。你以前的方法不是不对。是真的苗不 ...

其实我这次拿的小厂,是另一家中介拿的。。
之前的农科院大场,因为皮肤出血所以这次没拿,做农科院苗的中介说他们正在换代,下一批应该会好点。
也怪我了,随便换中介,等于换别的场的苗(也有试试的心态)。
总之不把原因归为鸡苗问题,剩下的还是自己经验不足。(就是之前即使你说了问题所以,我也是意识不到的,不经历根本不知道嘛,必须交学费)

鸡网学院研究生

韦陀 发表于 2019-11-13 14:42
这种情况最近我们这碰到好多,病变在肝脏和肾脏,都是沙门氏菌精华不好的原因。

嗯,我先按这个病来治疗

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民

沙门氏菌问题,

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

既然知道脱水了,还用茵陈五苓散?那是利尿的药。有弱雏治疗沙门氏菌就行

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

管理上注意温度和湿度,重点防控沙门氏菌

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

小苏打每天饮水4小时,饮三天

鸡网学院研究生

张智慧 发表于 2019-11-13 16:48
既然知道脱水了,还用茵陈五苓散?那是利尿的药。有弱雏治疗沙门氏菌就行

脱水是2日没加到水,四五日解刨看到心脏部位明显积液,所以就用五苓散了。。。 (今天发的不明显)

鸡网学院研究生

可兽医 发表于 2019-11-13 18:25
小苏打每天饮水4小时,饮三天

好的

特约专家

社区居民忠实会员

抗生素每次只饮一天?

鸡网学院研究生

常老师 发表于 2019-11-13 20:11
抗生素每次只饮一天?

不是,,疫苗这天断了。。

鸡网学院本科生

fghyes 发表于 2019-11-13 14:49
恩。 我也觉得是沙门的问题。。因为不能只看他外观大小。。有病的最终都会犯病。打新支120的时候我也死了 ...

山东这边好多公司都不允许用沙星类了。

鸡网学院博士生

jimmy老弟今天鸡怎么样了。。。

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2019-11-14 13:55
jimmy老弟今天鸡怎么样了。。。

今天没有,昨天比较惨,12只好像,,应该就是前天喝的新支二联刺激到的。
昨晚放的阿莫西林克拉维酸钾,加柴胡黄芩甘草跟五苓散煲的水。
我现在才进山里,还喝剩一点

鸡网学院博士生

问题 就出在第二天没及时用抗生素。我现在的鸡第十二天了,有一只出现肿腿的现象了。估计是支原体要上来了。肿脚那个立马拿出来打针。其它大群用大观预防。。养鸡啊只要一个不小心。病就跟着来了。。

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2019-11-14 15:08
问题 就出在第二天没及时用抗生素。我现在的鸡第十二天了,有一只出现肿腿的现象了。估计是支原体要上来了 ...

嗯,我现在懂你的意思了。之前算是初生牛犊不怕虎

这次原因最主要还是因为换苗场,打破了原来的养殖习惯。
说明原来那个农科院旗下的苗场还是不错的…