鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jimmy23123

散养,2019.11.02 乌鸡胡须鸡

鸡网学院研究生

5日
505只,死淘21,昨晚走之前死了四只,今日增加1只。存活率0.958。
低了,可能二日脱水的关系。。
总之今天只死了一只,还不错。
昨晚解刨两只乌鸡,如图。
呼吸道没问题的没去看,肠道也没问题,有个肚子还很饱。部分弱鸡无视,主要健壮的雏鸡也死。
认真看了一下,两只壮肥都是心脏部位积液,有充血。那个颜色的肝脏不知道正不正常,发黄,应该也是不正常。
进山的时候买了茵陈五苓散(草药),药店太TM贵了!总重量210克,30元!
现在正在煲药,总之先水肿消去,心脏积液应该是直接死亡原因。等下再喂上

鸡网学院博士生

老总西药来吧。。。要不后期死亡更多。

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2019-11-10 18:33
老总西药来吧。。。要不后期死亡更多。

暂时没事了

鸡网学院研究生

6日。
没死亡。
总结,
可能二日脱水,焖着了。导致弱雏更弱,壮的水肿、心脏积液,总体抵抗力下降,病菌入侵。表现为站着打瞌睡的增多,糊肛稍微增加。
3日死亡四五只,
4日上午捡了四五只,下午四只。上午阿莫西林说明两倍,下午人用小柴胡5包喝到隔天
解刨发现心脏积液
5日死亡一只,煲的“”茵陈五苓散”喝到隔天
6日(今天)零死亡。上午阿莫西林克拉维酸钾混合小柴胡巩固。喝完为止。
明天准备做疫苗了。
完毕

补充说明,对我来说壮鸡死亡实属不必要,但是
弱鸡要死早点死。10%甚至20%以内的雏鸡损伤对后期总成本来说可以忽略不计。毕竟我是要养五个月以上少部分一年或以上的。
我入坑养鸡现在还不到两年,可能有些大佬认为我不专业,但我认为我这种粗放的做法其实很适合我这种散养模式。后期的大鸡群管你风吹雨打都不是什么大事。

炫耀下盐焗味烤鸡,好吃!

鸡网学院博士生

好吧。继续战斗吧。年青人。。

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2019-11-11 17:59
好吧。继续战斗吧。年青人。。

是是是 叔(记得你好像说过40多,我30出头,哈哈哈)

鸡网学院博士生

可以用下佛本尼考治治白痢。。

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2019-11-12 08:19
可以用下佛本尼考治治白痢。。

以前用过,效果一般般。
可能也有药物品质或者使用量不达标等问题而解决不了
因为氟苯尼考作用机理问题,我现在还是比较倾向于阿莫西林这种副作用不大的,加中药调理调理。
一般20日之后雏鸡屁股上的鸡粪会自然脱落。极少一部分抵抗力崩塌,会一直流白。成鸡偶尔也有一两只一直流白。
流白的我试过抓起来用各种药物,包括针剂罐肠,解决不了,算了。
一般后期呼吸道严重我才会结合氟苯尼考。

鸡网学院博士生

jimmy23123 发表于 2019-11-12 13:09
以前用过,效果一般般。
可能也有药物品质或者使用量不达标等问题而解决不了
因为氟苯尼考作用机理问题, ...

你指的流白是像石灰样的吧。。那就是白痢。的确那种救不活。。就是长一点都是小小个。。。淘。。

鸡网学院本科生

糊肛的话,我觉得用中草药比西药恩诺沙星管用,喂个2—3天的中草药,就不会有糊肛拉稀的情况,

鸡网学院研究生

9日。
近期有点惨,不过稳定下来了。
6-9日凌晨死了13只,存活率降到93%。。印象中有两次还是三次这样。有做过剩80%多的。
损失鸡苗不是问题,死一半都没事。但是损失过多会打乱售卖计划,可能导致顾客流失…这个才是实实在在的打击

总结了一下,很有可能是因为苗换厂家了,导致原有的粗心大意的养殖习惯不适应这次厂家的苗。嗯,总之也不能怨到苗身上,明明是自己什么都不知道。
问了下网友,说是沙门氏菌。看不太懂。。
总之阿莫西林加柴胡黄芩甘草五苓散喝几天再说。中药量不大,总量150克,所以还是不担心利尿过头了,但也不是不必要的。
用药24小时,一只。还需要用多两天,观察两天

鸡网学院博士生

青春的葬礼 发表于 2019-11-14 20:03
糊肛的话,我觉得用中草药比西药恩诺沙星管用,喂个2—3天的中草药,就不会有糊肛拉稀的情况,

你说的那些不叫糊肛,那是鸡胎粪堵到屁股了。。真正的糊肛是由于鸡白痢持续排石灰石样粪便。。那才是真正意义上的糊肛。。必需敏感抗生素治才行。。

鸡网学院博士生

jimmy23123 发表于 2019-11-15 04:25
9日。
近期有点惨,不过稳定下来了。
6-9日凌晨死了13只,存活率降到93%。。印象中有两次还是三次这样。有 ...

加油jimmy老弟。。。别叫我叔了。。叫哥亲切。。你看我第二天用抗生素。现在加路损共死26个。。还有一个新支二联后遗症“‘仰望星空”。其它的活波乱跳了。。又是一批赚钱 主。。。15日龄剪了嘴。。加了维K止血。。20日新流腺准备。。

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2019-11-16 12:57
加油jimmy老弟。。。别叫我叔了。。叫哥亲切。。你看我第二天用抗生素。现在加路损共死26个。。还有一个 ...

开玩笑的啦,确实要叫你哥 我也有你这个年龄的朋友。都这么叫的。

鸡网学院博士生

jimmy老弟来汇报下战况。。