鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 请懂得时控通风的老师赐教

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我养大肉食,20000只鸡棚一个,以前用用风暖炉,用的温控,现在用水暖炉,小鸡,或寒冷的季节想用时控通风,但用不好,时控是最小的维持舍内环境的通风量,有的老师说外界环境气温0度,10度,20度时分别用.0.4;0.5:0.6的系数,对吗还有就是回温差1.5度可以吗,比如我7日龄31度,14天29度,21天,27度,28天25度,35天23度最后落到21,31天到32.5度风机长转,拉到32.4度再执行时控吗,还有就是时控时间的调节是主要看舍内的湿度,和二氧化碳吗,二氧化碳各季节多少合适。我的问题有点多,但是我确实是不太懂,这批鸡小鸡用时控就闷着鸡了,刚看到通风班报名,一打电话结果已经开课了,望各位老师们先基础性的指导一下,下次春季通风班一定去

特约专家

社区居民忠实会员

你已经很专业了。除了通风班的老师没人能回答上来。单独请教陈老师或田老师吧。

鸡网学院初中生

常老师 发表于 2019-10-30 11:19
你已经很专业了。除了通风班的老师没人能回答上来。单独请教陈老师或田老师吧。

,多谢回复,

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

你的通风系数哪里来的我不知道,但明显错误。20度0.5的系数是不可能的,实践多了你就会发现,20度以上十多天后基本白天温控在工作,早就超出了时控的范畴。10度0.5的系数都偏小,不闷鸡就怪了。再就是降温幅度,没问题,但最好的参考就是鸡,根据自己鸡舍跟鸡的实际情况调节温度,鸡况好散热好,温度就可以降的更低,所有环控措施都离不了见鸡行事。

鸡网学院初中生

跑得快 发表于 2019-10-30 14:20
你的通风系数哪里来的我不知道,但明显错误。20度0.5的系数是不可能的,实践多了你就会发现,20度以上十多 ...

嗯,说是20度在0.6,那咱平台系数是多少呢

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

还有,参加通风班是带着学习的目的去的,但老师们一两天的讲解不可能让你系统学会养鸡,最好平时把问题积累,讨论环节多提问,通风班老师都是理论实践结合的高手,学会一点解决问题的方法就不虚此行。

鸡网学院初中生

跑得快 发表于 2019-10-30 14:25
还有,参加通风班是带着学习的目的去的,但老师们一两天的讲解不可能让你系统学会养鸡,最好平时把问题积累 ...

好的,好的

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

跑得快 发表于 2019-10-30 14:20
你的通风系数哪里来的我不知道,但明显错误。20度0.5的系数是不可能的,实践多了你就会发现,20度以上十多 ...

他这个系数可以用,但是在温度变化的时候调整的及时不及时,时控向温控转变的温度是多少。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

这个系数可以用,但是在温度变化的时候通风量调整的及时不及时,随着鸡的日龄增加、体重增加通风量调整了吗?最小通风量的时候湿度是多少?有没有随湿度变化调整?时控向温控转变的温度是多少?(第一台风机常转的温度比目标温度高多少)。
31天32.5度风机常转是不是笔误?

鸡网学院初中生

黄哥(黄瑞强) 发表于 2019-10-30 16:21
他这个系数可以用,但是在温度变化的时候调整的及时不及时,时控向温控转变的温度是多少。

嗯,是7天,目标温度31,32.5度长转

鸡网学院初中生

我的鸡由于乳头漏水,湿度在80.90多,头7天,是不是湿度大了可以适当增加通风时间啊,还有就是咱平台用多少的系数

鸡网学院初中生

系数多少,回比较稳妥点,感觉系数小了,很容易闷着鸡

鸡网学院初中生

黄哥(黄瑞强) 发表于 2019-10-30 16:39
这个系数可以用,但是在温度变化的时候通风量调整的及时不及时,随着鸡的日龄增加、体重增加通风量调整了吗 ...

嗯,是7天目标温度31,32.5度长转,到32.4度再执行时控,可以吗,湿度大了是不是可以相应增加通风时间,我的鸡由于乳头漏水7天内湿度80.90左右

鸡网学院本科生

社区居民

其实养鸡不用区分季节,大小,日龄,他每时每刻都在保温和降温两种模式相互转化,通过鸡舍的设备将外界的空气加工成鸡舍需要的空气,没有标准,没有成功套路,这个方案只能靠自己摸索,有悟性就少交点学费,反正就是需要拿钱慢慢培养

鸡网学院初中生

ailes 发表于 2019-10-30 20:44
其实养鸡不用区分季节,大小,日龄,他每时每刻都在保温和降温两种模式相互转化,通过鸡舍的设备将外界的空 ...

有道理,这不我又吃亏了