鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有奖调查鸭流感抗体

特约专家

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近鸭子流感(H9)很多!但是我做了一下分析,基因结构与2013-2014年鸡的H9相同。
问题:
1.为什么以前不发病,现在发病?
2.有些鸭群打H9疫苗了,为什么还发病?
哪位网友有最近肉鸭流感抗体的数据,欢迎交流!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

是不是因为这几年流行的腺病毒和黄病毒的问题,或者霉菌毒素的问题之类导致的对H9流感变得易感敏感了呢

鸡网学院高中生

问网友出数据这不是笑话吗?各大化验实验室都认识常老师,这数据好像也不是什么保密数据吧?

鸡网学院学前班

这个问题我给您回答,鸭子本身对禽流感不敏感,H9根本就不致鸭子发病,所以免疫了H9也没用,说明本身就不是H9的问题。和康源集团从2014年至今,种鸭没有免疫过H9疫苗,但种鸭生产指标和鸡苗质量行业领先,足以说明问题。建议教授还是多现场走走,光在实验室做PCR容易误导。个人意见请参考。

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

鸭子是否发病除了病毒的毒力直接影响外,地区的饲养量、鸭舍的消毒与空闲、季节气候都有一定的影响。至于是什么病毒,没有直接检测,但据同行介绍,可能有多种病原交织在一起,共同摧毁了鸭子的免疫屏障。

鸡网学院博士生

最近全国温差大。温度没控制好的。易感冒,自动流感就来了。反正我是进鸭恒温29度一个星期。第二个星期28度。。几乎0死亡。。常老师我的鸭达到4000循环了。。你不是说一万是个坎吗?我养10000循环不用西药给看瞅瞅。。

鸡网学院学前班

fghyes 发表于 2019-10-12 15:45
最近全国温差大。温度没控制好的。易感冒,自动流感就来了。反正我是进鸭恒温29度一个星期。第二个星期28度 ...

4000循环什么意思?

鸡网学院本科生

请教下,我这有一种杂交麻鸭是什么用什么杂交的肉用麻鸭,长势很快,我所知道的是番鸭和麻鸭杂出骡鸭,但不知道是不是我这里的这种。

鸡网学院本科生

静夜思 发表于 2019-10-12 16:15
请教下,我这有一种杂交麻鸭是什么用什么杂交的肉用麻鸭,长势很快,我所知道的是番鸭和麻鸭杂出骡鸭,但不 ...

就是就种

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

HN是化验室问题!
你不报导是你的问题
这个短板才最需要
临床上这两年确实严重
就是这样

特约专家

社区居民忠实会员

张秀美 发表于 2019-10-12 14:49
这个问题我给您回答,鸭子本身对禽流感不敏感,H9根本就不致鸭子发病,所以免疫了H9也没用,说明本身就不是 ...

热烈欢迎张所长参加讨论!

特约专家

社区居民忠实会员

老杨头 发表于 2019-10-12 17:08
HN是化验室问题!
你不报导是你的问题
这个短板才最需要

鸡网学院专科生

常老师,根据我们近几年的检测,H 9是基本没有什么变,但混合感染多了,多数情况下会有副黏病毒和H 5或是H 7混合感染,而且感染的日龄越来越小

特约专家

社区居民忠实会员

我们每次都测H5。最近没有。

鸡网学院学前班

张秀美 发表于 2019-10-12 14:49
这个问题我给您回答,鸭子本身对禽流感不敏感,H9根本就不致鸭子发病,所以免疫了H9也没用,说明本身就不是 ...

张老师,您好!H9可导致鹅发病吗?