鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 刘斯轩

这胃到劲了 吃料掉一半了

鸡网学院博士生

快乐人生 发表于 2019-10-7 14:44
养10万鸡省50万的药费,扯吧,你平常的用多少药费

虽然我现在养的少。但我告诉你我的药费0元。用个毛的药。就是湖北这批用了替米考星和张智慧老师的滑支康。。中药我这山上大把。从来没买过西药。。这次还是种群带下来的没办法。下批直接做呼吸道疫苗。。用什么药吗?

鸡网学院本科生

老杨头 发表于 2019-10-7 05:53
这种情况临床上没有现成的方子
腺胃松紧度调整难度大,他不化谷不说
分秘液倒流引发肌胃溃疡,属寒热错杂

杨老师,学中医好难呀,我在鸡病网看了两年的帖子了,在中药方面也没看出个眉和眼来,根本不会辨症呀,反正就是那些白头翁呀,双黄连啊之类的都用,效果是没见到呀,该拉的鸡还是继续拉,各种颜色的粪便都有,我也是醉了……

鸡网学院本科生

fghyes 发表于 2019-10-9 19:08
虽然我现在养的少。但我告诉你我的药费0元。用个毛的药。就是湖北这批用了替米考星和张智慧老师的滑支康 ...

我看资料说,发酵好的全价饲料也只能占全天饲料的1/3,不能全部喂发酵饲料,是这样吗?
顺便请教一下我做的发酵液为什么会长灰霉呢?还有黄曲霉菌……都不敢给鸡用。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

冷月紫雨 发表于 2019-10-9 21:36
杨老师,学中医好难呀,我在鸡病网看了两年的帖子了,在中药方面也没看出个眉和眼来,根本不会辨症呀,反 ...

也没有很麻烦,了解了病的寒热虚实和脏府里外就可以用药的寒热虚实归经表里来调整
这就是中草药治病,临床常听说双黄连不管用
你想想看,当你冬天落水后上来,本来冻的手脚不听使换,是喝碗凉水好受还是喝碗姜汤好受就知道中草药药性的使用了
湿热拉肚子和风温感冒用双黄连才管用
功能性腹泻和风寒湿拉肚子他就不管用

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

冷月紫雨 发表于 2019-10-9 21:36
杨老师,学中医好难呀,我在鸡病网看了两年的帖子了,在中药方面也没看出个眉和眼来,根本不会辨症呀,反 ...

饲料发酵药物发酵去找帖子里找找看
这个属治未病
发生拉水便时EM越用越拉
如果是人有秘密可用EM治愈,但要坚持吃饭就喝

鸡网学院博士生

冷月紫雨 发表于 2019-10-9 21:41
我看资料说,发酵好的全价饲料也只能占全天饲料的1/3,不能全部喂发酵饲料,是这样吗?
顺便请教一下我 ...

发酵是要全封闭式的。发酵好的用一个来星期用完最合适。。