鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fghyes

问个严肃的问题,请版主老师帮忙指导一下

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

以后有问题需要提供鸡群的品种,饲养周期。养殖数量,养殖方式。

鸡网学院博士生

LENG1984 发表于 2019-9-14 07:38
我的鸡场十几年了,毒支一直都有,正常饲养小鸡支原体呼吸道会在14日龄做了鸡痘疫苗后慢慢出现,我的是多层 ...

这就很郁闷了。。。还是没有一个终极的方案。

鸡网学院博士生

问心无愧 发表于 2019-9-14 09:10
以后有问题需要提供鸡群的品种,饲养周期。养殖数量,养殖方式。

品种:土鸡系列,清远鸡等。。
饲养周期:循环养殖。每月2批-3批
养殖数量:每批2000-5000
养殖方式:网养

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

fghyes 发表于 2019-9-14 09:15
品种:土鸡系列,清远鸡等。。
饲养周期:循环养殖。每月2批-3批
养殖数量:每批2000-5000

支原体和球虫的疫苗去掉,使用药物控制。7日龄注射油苗的时候可以在油苗中混合力高霉素粉针剂,用溶媒剂专用稀释液稀释。球虫20天后用药物控制,或者发病后用药。7日龄预防新支多价活疫苗。新支H52改成新支多价活疫苗。

鸡网学院本科生

半月内伤亡,2个原因。一是鸡苗质量,二是温度。所以不是药物或疫苗可以解决的。

鸡网学院博士生

问心无愧 发表于 2019-9-14 09:09
1、使用支原体活疫苗的日龄最早可以15日龄,过早对鸡群有一定的应激。使用活疫苗前后最少半月不能使用第二 ...

好。我再想想。。谢谢版主

鸡网学院博士生

泰安鲁牧禽业 发表于 2019-9-14 09:52
半月内伤亡,2个原因。一是鸡苗质量,二是温度。所以不是药物或疫苗可以解决的。

确定苗质量问题 。

鸡网学院博士生

LENG1984 发表于 2019-9-14 07:32
我这批鸡就是用了利高,卵用没得,以前一直在葡萄糖半天后阿莫西林+杨树花饮水,基本没啥大问题,粪便第三 ...

大哥你确定是一点用没有?利高很便宜的啊。20来块一瓶管2000只。1万只才100多块。。我就主要用在白痢方面。这方面效果怎么样?你说的粪便不成型的问题我这没有。因为第一天我就用EM菌粪便重来就没有过问题 。主要是白痢垂直下来弱鸡死鸡的问题 。。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

本场制定防疫程序时,必须参考当地流行性疾病,
支原体一直以来对养鸡业影响很大,某些中药西药尚可控制

鸡网学院博士生

老杨头 发表于 2019-9-14 10:55
本场制定防疫程序时,必须参考当地流行性疾病,
支原体一直以来对养鸡业影响很大,某些中药西药尚可控制

可以控制,但很头大。。。不划算。。一定要想办法用疫苗株代替垂直传播。。我想一定是有办法的。 。我多想想。。老师们也看看有没有什么办法。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

球虫和支原体都不要靠药预防,发现苗头了就下药治。你一个每月两三批循环养殖的场地想搞净化基本是不可能实现的。

鸡网学院本科生

社区居民

防疫听问心无愧老师的准没错。假如鸡苗白痢严重,利高不是首选。我一般用氟本尼考。你参考。好象种鸡才做支原体疫苗的多,商品鸡没必要。球虫更没必要,个人认为养鸡不一定要高大上,简单就好。顺便说一下,我一穷养鸡的,哈

鸡网学院博士生

心跳 发表于 2019-9-15 00:32
防疫听问心无愧老师的准没错。假如鸡苗白痢严重,利高不是首选。我一般用氟本尼考。你参考。好象种鸡才做支 ...

我有个原则就是养鸡也好养鸭也好。药成本绝对不能超过200块。。3000只的量。全程不能超过200块。。

鸡网学院博士生

所以我养鸡绝对的精细。不能一点失误。所以在疫苗程序上我就会冥思苦想。。一定要找到适合我的程序。。药钱一定不能超过200块。。这是我的超级底线了。。

鸡网学院本科生

马立克,你从厂家买回来,又重新打一次么