鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

风速

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师们,
为什么开五个以上风机的时候会感觉后半段风速明显很大,前端过道感受不到风速,鸡舍前后端的风速本来就是不一样是吗?风都先从后端进风口走,前面被截流了进风量少所以前面风速低吗?

鸡网学院高中生

开这些风机 想必日龄也不小了,把后端进风口关上 纵向通风好些吧

鸡网学院本科生

社区居民

密封性的问题

鸡网学院研究生

肯定啊,随着往后走每个小窗进的风都对风速有贡献,随着累计所以后边风量越来大,风速越来越大,忽略前端和后端的负压差,假设每个小窗进风为1,棚舍截面风速为x,第二个小窗也为1,叠加第一个小窗的1,通过小窗处截面的风速则变成了2x,第三个处变成了3x……

鸡网学院研究生

前后进风口进风量基本上一样,因为前后负压差不大

鸡网学院高中生

uninstall 发表于 2019-8-6 13:00
肯定啊,随着往后走每个小窗进的风都对风速有贡献,随着累计所以后边风量越来大,风速越来越大,忽略前端和 ...

谢谢老师,那我把进风口尽量前面大一些 后面小一些,尽最大能力缩小体感温度。

鸡网学院高中生

uninstall 发表于 2019-8-6 13:01
前后进风口进风量基本上一样,因为前后负压差不大

五天小鸡,一层一多半张嘴,二层一少半,下面一两个张嘴,这样情况我最多可以加几个风机呢老师帮指点一下,外面温度33

鸡网学院研究生

佳伊农场 发表于 2019-8-6 13:06
谢谢老师,那我把进风口尽量前面大一些 后面小一些,尽最大能力缩小体感温度。

只要后边有进风口势必会后边风速比前边的大,适当减小后边的进风口会好一些的,也基本上是唯一的方法了,风速会积累但温度也会啊,前边进风降温大于鸡体散热后边会越来越冷,前边进风降温小于鸡体散热后边会越来越热,但风速越来越高,相对来说体感温度就低一些,尽量降低前后温差,但也达不到一样啊,经常在棚里转感受一下,个人见解

鸡网学院研究生

佳伊农场 发表于 2019-8-6 13:09
五天小鸡,一层一多半张嘴,二层一少半,下面一两个张嘴,这样情况我最多可以加几个风机呢老师帮指点一下 ...

几台风机不敢跟你说,想说你5天就分三层了吗,我感觉够早的也到7-8防疫的时候才分开
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院高中生

uninstall 发表于 2019-8-6 13:13
几台风机不敢跟你说,想说你5天就分三层了吗,我感觉够早的也到7-8防疫的时候才分开

呵呵,太热了就提前分开了。现在上层全张嘴了,每周小鸡有大致的风速最大安全限制吗?要是没有我就接着开风机,要是有 您大概告诉我几台 我试试。

鸡网学院研究生

佳伊农场 发表于 2019-8-6 13:22
呵呵,太热了就提前分开了。现在上层全张嘴了,每周小鸡有大致的风速最大安全限制吗?要是没有我就接着开 ...

有人说风速大了不好,我感觉没什么不好,只要有温度,小鸡前几天中午35-36度呼呼的热风我小窗全开,前端水帘的窗户也开了,(水帘肯定没开哈)开三台1.38大风机

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

uninstall 发表于 2019-8-6 13:00
肯定啊,随着往后走每个小窗进的风都对风速有贡献,随着累计所以后边风量越来大,风速越来越大,忽略前端和 ...

鸡网学院研究生

看小鸡情况来,也就中午敢这么开,千万别有凉风吹着

鸡网学院研究生

云中雪林庆华 发表于 2019-8-6 13:26

林老大我这样解释的对吗,比较通俗易懂吧

鸡网学院高中生

uninstall 发表于 2019-8-6 13:28
林老大我这样解释的对吗,比较通俗易懂吧

好,谢谢老师,我开五个风机应该是够了,我进风口再多一点开吧,全开不吹鸡的话基本五六个负压可以吗?
回复 支持 1 反对 0