鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

疫苗加头孢应该加多少

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
250ml新流二联苗加头孢噻呋钠1g的,应该加多少呢?谢谢老师!

鸡网学院研究生

这样算,
假设
疫苗250打500只鸡,估算每只一斤则共500斤。
头孢一克禽用150斤,因要打500斤鸡,三瓶头孢则450斤,至少三瓶头孢。

最终看油苗说明书,看头孢使用说明书。
应该是这个思路,也是新手,仅供参考 。

鸡网学院研究生

油苗加头孢要慎重,我有一个朋友吃过一次亏,,油苗之前鸡苗好好的,她以为这么贵的苗,想成活率好上加好,没想到250毫升加4毫升油质头孢,没想到发出去几批苗都有投诉,死亡率高,最后找原因才找到加头孢加的,自从停了加头孢再没有投诉的,转于正常,齐鲁的

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

所加头孢粉剂是否能完全溶于油苗中?

鸡网学院研究生

辉煌一生 发表于 2019-7-9 07:15

粉质的不行,不能融入油苗,得油质的液体

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

老好人 发表于 2019-7-9 07:23
粉质的不行,不能融入油苗,得油质的液体

对。

鸡网学院高中生

辉煌一生 发表于 2019-7-9 07:15

那如果是油剂的头孢呢?谢谢

版主

心有多大 舞台就有多大

禽英农业 发表于 2019-7-9 07:37
那如果是油剂的头孢呢?谢谢

具体情况咨询经销商或者厂家为好。
齐鲁的惠可宁能充分溶于油苗中。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

一瓶疫苗加一支

鸡网学院专科生

疫苗加抗生素,我始终觉得:医理不通。反正我刚开始吃过亏 。但是就是有不少实践者在用,所以请老师们赐教!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

一公斤体重30mg

总版主

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

漆守刚 发表于 2019-7-9 09:33
疫苗加抗生素,我始终觉得:医理不通。反正我刚开始吃过亏 。但是就是有不少实践者在用,所以请老师们赐教 ...

加头孢噻呋,别加头孢噻呋钠。

鸡网学院高中生

张智慧 发表于 2019-7-9 10:00
一公斤体重30mg

哦,谢谢老师

鸡网学院高中生

老好人 发表于 2019-7-9 06:11
油苗加头孢要慎重,我有一个朋友吃过一次亏,,油苗之前鸡苗好好的,她以为这么贵的苗,想成活率好上加好, ...

老师,这个是有风险,谢谢老师的分享!

鸡网学院高中生

jimmy23123 发表于 2019-7-9 01:11
这样算,
假设
疫苗250打500只鸡,估算每只一斤则共500斤。

谢谢分享