鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 常老师

与王总畅谈抗非瘟“神药”

鸡网学院本科生

老杨头 发表于 2019-6-10 17:21
不是能否
而是一定
前些日子提起过我这里有一小区一户净栏,其他户相安无事,到现在还没事,就是用中药预防 ...

很正常啊,在疫苗出来前,一直告诉你没有神药,你预防住的猪场,说是没有感染到,到最后疫苗出来,在和大家说,你们中药没有效,还是要靠我们西医的免疫学,

鸡网学院高中生

山东省 青岛市 市南区 中山路街道
天作孽犹可违!人作孽不可活!人算不如天算。人有千算,天只有一算!
什么生物安全,什么营养保健,什么消毒隔离,什么中草药,都是盲人摸象!
抢老百姓饭碗,不想让老百姓好过的,都会遭到应有的报应!不让老百姓家里养猪了,都集中起来养,能有好吗?以后家这个字难道也得改改吗?家里有猪才是家!宝字盖下面没了“豕”,是个啥字?要是没有“子”了,不需要教育后人了,“字”还有什么意义?
积财丧道,舍财作福!可惜如今的人太贪婪,一味积财,分文不肯布施。福享尽了祸就来了。福兮祸所依,祸兮福所藏!历事练心,得觉悟了!
仔细去研究一下,最先得非洲猪瘟的都是些什么样的场?是不是裸泳的那一类?贪得无厌,欲壑难填,干了超出自己能力范围的事。非洲猪瘟几乎让很多饲料厂的欠款血本难归!
厚德载物的反面就是缺德召祸!违背自然规律的人类行为都会被自然规律所平衡,这是天道!

我见到有的地区在农村里,家庭作坊式的散养户,脏乱差,哪里有什么生物安全措施?几乎都没事。可是因为贪心买了发病猪场的母猪来养的,20多天以后买来的猪死了,拐带自己的也没了。
“欲而不知止,失其所以欲;有而不知足,失其所以有。”一再盲目扩大规模,到处欠款,所以才会失其所以欲,失其所已有!
《老子·俭欲第四十六》:“罪莫大于可欲,祸莫大于不知足;咎莫大于欲得。故知足之足,常足。”

当今时代的教育体制和模式,不分根性悟性和智商,统一版本统一教科书,集约化集中培养机器人,不学开智慧的宝典,只学为了找工作挣钱的知识,结果是培养出来大批的有学历有知识没文化的人,这才是问题所在。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

老杨头 发表于 2019-6-10 14:13
说给外行人听而已
我养过猪知道
前期为了坐胎率而减营养

哈哈 正解

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

赵德峰 发表于 2019-6-10 16:59
你知道多少神话最终都没有坚持得住吗?利益驱使下,还有多少良知?

唯利是图 胡扯八道的砖家太多

特约专家

社区居民忠实会员

继续怼!

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖

一枚种蛋 发表于 2019-6-10 17:31
三药联合  没别的招  三药 指的是抗病毒药  抗菌药  抗支原体药(呼吸道哮喘药)00)

你说的还是不行。不信了你找个得过非瘟的问下就知道啦,我这边得了,所以我知道

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖

非瘟经历过的才明白,什么神医,什么神药都是假的。事后想想,圈舍生物安全和人员流动性等措施还有点效果。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

老杨头 发表于 2019-6-10 14:13
说给外行人听而已
我养过猪知道
前期为了坐胎率而减营养

是的,母猪最少是“七阶段”饲养。闻道有先后,术业有专攻,常老师极富娱乐精神

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

中兽医·军 发表于 2019-6-10 17:47
很正常啊,在疫苗出来前,一直告诉你没有神药,你预防住的猪场,说是没有感染到,到最后疫苗出来,在和大 ...

看来老师中兽医这名头需要改一改
连间单的瘟病发斑不会不知道吧
急性的都是烧死的
慢点的脏腹病变也是烧坏了

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

中兽医·军 发表于 2019-6-10 17:47
很正常啊,在疫苗出来前,一直告诉你没有神药,你预防住的猪场,说是没有感染到,到最后疫苗出来,在和大 ...

确实与猪精外引有很大关系

鸡网学院研究生

梦幻★水晶 发表于 2019-6-11 15:44
是的,母猪最少是“七阶段”饲养。闻道有先后,术业有专攻,常老师极富娱乐精神。

我也养过母猪,把母猪养胖了就只有卖肥猪了,母猪瘦了才能坐住胎

鸡网学院本科生

蓝火 发表于 2019-6-11 09:27
非瘟经历过的才明白,什么神医,什么神药都是假的。事后想想,圈舍生物安全和人员流动性等措施还有点效果。

生物安全是基础,提高抵抗力是墙壁,没有生物安全的抵抗力是没有根基的

是这样的  发表于 2019-6-13 08:31
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

老杨头 发表于 2019-6-11 16:06
看来老师中兽医这名头需要改一改
连间单的瘟病发斑不会不知道吧
急性的都是烧死的

知道啊,但人家西医,免疫学不和你说这个啊,直到疫苗出来后,告诉你,是靠免疫学治疗的。
而中医中药的用药治症,人家看不到的

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

我是学中兽医,但我不认可一有烈性病,疑难杂症就拿中医说事,好像中医中药是万能。当然中医包罗万象,理法方药在理论上都能解释过去,甚至有时候我想说,中医就是个无赖,胡搅蛮缠。