鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡拉黄色粪便

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
产蛋鸡拉黄色粪便,精神都好,是怎么回事呢,我喂了甲硝唑

鸡网学院专科生

其他有症状吗?尽量多描述下,有其他应激没有。最近一次疫苗什么时间做的,如果刚做,只需用些大肠杆菌的药就好。如果不是你就要考虑下病毒这块了。

鸡网学院初中生

玉玲珑 发表于 2019-5-16 16:48
其他有症状吗?尽量多描述下,有其他应激没有。最近一次疫苗什么时间做的,如果刚做,只需用些大肠杆菌的药 ...

产蛋鸡我没做过疫苗,其他一切正常,就是粪便不正常,其他有些拉水样泥巴样粪便

鸡网学院专科生

火鸡少年 发表于 2019-5-16 16:51
产蛋鸡我没做过疫苗,其他一切正常,就是粪便不正常,其他有些拉水样泥巴样粪便

多少天的鸡。产蛋鸡产蛋期间也是要用疫苗的。这鸡受应激了吗?

鸡网学院初中生

玉玲珑 发表于 2019-5-16 16:54
多少天的鸡。产蛋鸡产蛋期间也是要用疫苗的。这鸡受应激了吗?

大半年,可能前段时间被狗吓过,但也不至于吧,

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

是散养鸡吗?这样的粪便大都肝胆有热,如果是散养鸡要注意盲肠肝炎,一般散发,加甲硝唑、地美硝唑应该是有效的,静待你的结果。

鸡网学院初中生

佐君畜牧 发表于 2019-5-16 17:02
是散养鸡吗?这样的粪便大都肝胆有热,如果是散养鸡要注意盲肠肝炎,一般散发,加甲硝唑、地美硝唑应该是有 ...

养在一亩地里的,去年火鸡拉这种粪便治好了,怎么蛋鸡也会有盲肠肝炎,有些兽医说是病毒性肠炎

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

一般情况下尿酸盐是白色
肠道空虚会增多很正常
过多表示肠寒
尿黄是有热
绿染是肠道无可消化物
混合胆汁排出
说明小鸡不受吃东西
可以考虑与疫苗有关
不排除相关疾病
常规药物不会有效
当时有效过后反复
鸡少可给半夏泻心丸一粒
鸡多可给小柴胡颗粒配合板兰根颗粒
或者能挺过去

鸡网学院博士生

火鸡少年 发表于 2019-5-16 16:51

一看有绿粪,就一切不正常了..不打疫苗.什么都搞不好.新城疫还是要定期接种的.

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

是散养鸡吗?这样的粪便大都肝胆有热,如果是散养鸡要注意盲肠肝炎,一般散发,加甲硝唑、地美硝唑应该是有 ...

同意佐君畜牧老师的判断。

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

同意

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

火鸡少年 发表于 2019-5-16 17:05
养在一亩地里的,去年火鸡拉这种粪便治好了,怎么蛋鸡也会有盲肠肝炎,有些兽医说是病毒性肠炎

盲肠肝炎是一种组织滴虫病,只要环境中有虫卵被鸡食入后就会发生,不论育雏育成鸡和产蛋鸡都能发生。

鸡网学院初中生

老师们,黄便停止了,我有个小斗鸡发现今天眼皮肿了 不精神不吃东西,缩在那里,是咋回事