鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 老母鸡真的是越老越好吗?

鸡网学院研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在有2批产蛋鸡,一批去年6.18的苗,一批去年10.30的苗。6.18的苗,满7个月开始卖的,普遍反应比别家土鸡好吃,市场普价20-22元/斤,我卖26元。年前没有卖完,年后接着卖,后来10.30这批鸡开始下蛋了,就完全分不清楚哪批对哪批了,只能按棚抓!200只鸡,抓了2个月,实际销售156只,棚里还有120只,也就是说。。有将近一半批次搞错了。。但是买过的客户基本都说好吃!很多还介绍了亲朋来买!如果!真的是越老越好,那我真的想像不出来!养2年,得有多好吃?岂不是要连锅也吃下去?
注意,本人低密度散养,场内很多虫,草!鸡的零食很丰富。
有没有人愿意讨论一下的?真的是越老越好吗?还是运动量够了,食物够多元化,脂肪积累够了,就一样好吃?
我个人认为食物多元化的鸡能摄入更多品种的营养元素,相对会更好吃一点。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

要想有很好的风味,没有足够的养殖时间是不行的。你理解的也没错,饲料多元化,再有虫搭配着味道肯定会更好

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

二年的鸡比一年的鸡贵,一斤贵七八块呢

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

消费习惯 ,炖汤进补。

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

显呗     嘚瑟     恭喜发财

鸡网学院博士生

一枚种蛋 发表于 2019-5-15 22:54

这种模式还真的鸡发大财...小财是可以的.我跟九山老弟差不多同一时刻,采用差不多相同模式养殖的.现已全部卖掉后有的鸡.全力以赴走快速麻鸡,快速麻鸭..

鸡网学院博士生

最开心的事是办养殖企业.我们湖南省支持有技术,有想法,有一点点资金的有志中年在湘西扶贫村开办养殖企业.只要按照国家的土地要求1.不在红线内.2环保这块给出指导意见.3.畜牧局如果企业要有技术要求.派技术人员驻企业.这技术人员的钱是国家拨款的.也就是我们湖南有免费的技术支持..只要你是真心带领老百姓脱贫致富.只要你是真心的干养殖.湖南省支持.湘西州支持.龙山县支持.镇.村都支持.湖南老百姓就缺一个懂管理懂技术懂市场的我来了..

鸡网学院研究生

可兽医 发表于 2019-5-15 21:07
要想有很好的风味,没有足够的养殖时间是不行的。你理解的也没错,饲料多元化,再有虫搭配着味道肯定会更好

谢谢可老师专业解答

鸡网学院研究生

张智慧 发表于 2019-5-15 21:54
二年的鸡比一年的鸡贵,一斤贵七八块呢

养2年比养1年,风险大很多,价格高是必须的。问题是真的能吃来吗?如果吃不出来,岂不是我说几年就是几年了?

鸡网学院研究生

一枚种蛋 发表于 2019-5-15 22:54

真不是显呗,求真知爱学习。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

池州九山 发表于 2019-5-15 23:27
养2年比养1年,风险大很多,价格高是必须的。问题是真的能吃来吗?如果吃不出来,岂不是我说几年就是几年 ...

那两年的土鸡和一年的能一样吗?你看看鸡的第五脚趾长度?半年的鸡还没有呢

鸡网学院研究生

张智慧 发表于 2019-5-16 06:20
那两年的土鸡和一年的能一样吗?你看看鸡的第五脚趾长度?半年的鸡还没有呢

好吧

鸡网学院初中生

我觉得公鸡的第五脚趾长度和母鸡的不同,同样的日龄,公和母的长度不一样

鸡网学院小学生

请教下张老师,我孵的上一批五黑一绿鸡,有几只生出来就是五爪,是品种问题还是什么原因?

总版主

沪宁种乌鸡 发表于 2019-5-17 21:06
请教下张老师,我孵的上一批五黑一绿鸡,有几只生出来就是五爪,是品种问题还是什么原因?

留着吧,少有