鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 为什么新手养土鸡,很容易全军覆没?

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  现在还是有很多新手进入这个行业,而且都是年轻人,觉得打工辛苦,家里有空闲地方,有利于养鸡。现在消费水平提高了,吃土鸡的人也多了,有市场,养土鸡肯定挣钱。                                       
  刚上来的新手,也都很小心,先养个两三千只,试试水。

我现在遇到很多这样的人,一批养下来,没过多久,几千就剩下几百只。到处求药,求良方,最后还是死的所剩无几。

有的人总结经验,从头再来,有的直接放弃,不在养了。

其实不管选择哪条路都没有问题。因为养鸡水很深。

我个人看法,虽然土鸡抵抗力强,但是还是会死的,最好去实地学习学习,然后再自己搞,不要着急自己养。                              

对于已经开始养的,我个人看法:

1 育雏温度一定要控制好。土鸡的育雏环境大多数都很简陋,因此很容易出现大面积死亡,甚至全军覆没。保证温度,是关键,最少也要有保温灯和简单保暖设备。

保暖和保温做好,抵抗力好了,前期发病少,鸡抵抗力高,自己也有会有更多信心。这很关键。

2 鸡雏可能出现个别死亡,糊肛等沙门氏菌症状,正常使用开口药就行,不要慌。死一个鸡,就着急,开始到处求教,结果用药过渡,肝肾损伤,花钱不讨好。

3 出现简单的鸡病,不要四处找高人,认准一个或者两个老师傅就行,每个人思路都是不一样的,听多了会很乱。特别是新手,觉得哪个都对,结果什么都耽误了。

养土鸡,其实只要前期保温做好,疫苗到位,基本是很少发病的。不要乱用药,认准病,再投药,一次到位。

总之一句话,养自己的鸡。。。。。

来源:网络

鸡网学院本科生

硬件还是很重要的,当然和投资预算有关,实在不行先买脱温鸡。

鸡网学院高中生

山东省 菏泽市 东明县 城关镇
不懂技术

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

总以为养鸡是件很简单的事,真养上了才知道不是这么回事

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

有时也是人把养鸡养复杂了,我的就简单!基本不用药,除了新城疫饮水。,我不防疫,敢不防疫的好像不多,如果全死光,我能承受,目前几年了,一切安好

鸡网学院博士生

村野民妇 发表于 2019-5-13 23:20
有时也是人把养鸡养复杂了,我的就简单!基本不用药,除了新城疫饮水。,我不防疫,敢不防疫的好像不多,如 ...

你家有金矿...比不得..

鸡网学院博士生

可兽医 发表于 2019-5-13 21:30
总以为养鸡是件很简单的事,真养上了才知道不是这么回事

悄悄告诉你可兽医.养鸡真的是件很简单的事..比搞电脑学外语容易多了...不过相通的都是坚持....和不断改进...养殖我倒没失败.便是销售和方向搞错了..我们这原来要青年鸡的多...你看我这思想转变的..我把以前的蛋鸡当肉鸡卖了.市场就出来了.搞了半天散养户很多.山上放着跑的.我竞争不过他们..但我会育雏.养的青年鸡牛B啊...我就养到青年鸡3个月.打好基础的鸡直接卖给散养户...也是赚钱的方法啊..

鸡网学院研究生

fghyes 发表于 2019-5-17 10:59
你家有金矿...比不得..

为什么不说我有技术呢?科技是第一个生产力

鸡网学院博士生

村野民妇 发表于 2019-5-24 21:52

实话说啊.养个鸡我还真没看出有什么高超的技术...

鸡网学院博士生

村野民妇 发表于 2019-5-24 21:52

其实你不用疫苗和药的思路是对的.但要各方面配合.特别是鸡舍条件..和养鸡的思维都很重要...再加上你的客户认可你的鸡.赚得到高价..这个是可以有的..但对于我们刚起步的小散户来说.要做到绝对标准的养殖方式太难了.钱就摆在那里.就那么点钱.用完了,就完了...

鸡网学院初中生

村野民妇 发表于 2019-5-13 23:20
有时也是人把养鸡养复杂了,我的就简单!基本不用药,除了新城疫饮水。,我不防疫,敢不防疫的好像不多,如 ...

家里占地了,还是房子拆迁了

鸡网学院研究生

我卖价高,母鸡两百元一只